Часы-хронограф Bell & Ross BR X1 RS18

Для выставки Baselworld 2018 компания Bell & Ross анонсировала новую линейку хронографов RS18, вдохновленных их партнерством с командой Renault Formula Formula One Team. Все эти часы созданы под вдохновением от одноместных гоночных автомобилей Renault, цель – продемонстрировать достижения в области механической инженерии, скорости и производительности.

Все модели будут оснащены перфорированными и микробластными титановыми корпусами, пушерами хронографов, похожими на переключатели скоростей в машинах Формулы-1, сапфировыми стеклами и перфорированными резиновыми ремешками. Bell & Ross BR-X1 RS18 специально сделал циферблат скелетонированным, чтобы продемонстрировать внизу механизм хронографа

Часы-хронограф Bell & Ross BR X1 RS18

Пушеры подсвечиваются с помощью желтых резиновых акцентов, с правой стороны корпуса вырезано углубление для большого пальца. Красным цветом выделено окошко с датой и 30-минутный счетчик. Кроме того, на этих часах будет установлена «тонированная» задняя крышка из сапфирового стекла, расположенная на балансировочном колесе, чтобы продемонстрировать внутренний механизм от Bell & Ross. BR-X1 – это ограниченный выпуск из 250 экземпляров.

Характеристики

Бренд: Bell & Ross
Модель: BR-X1 RS18
Размеры: 45 мм
Материал корпуса: микробластированный титан с резиновыми вставками
Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сзади – тонированное сапфировое стекло на балансирном колесе
Механизм: фирменный калибр BR-CAL.313, 56 драгоценных камней, скелетонизированный механизм хронографа
Частота: 28,800 полуколебаний в час
Запас хода: 42 часа
Ремешок/ браслет: Черный перфорированный резиновый
Цена и доступность: 21,500 $ (ограничено 250 экземплярами)

Часы-хронограф Bell & Ross BR X1 RS18

Анализ

Долгое время бренд Bell & Ross вдохновляла авиация, их часы с квадратными часами походили на инструмент пилота. Теперь же компания устремила свой взор на землю, а именно – на гоночные автомобили, и в сотрудничестве с Renault Bell & Ross создали интереснейший вариант часов, дизайн которых очень напоминает гоночные автомобили – это использование в дизайне разных цветов, акцент на необычных материалах.

Смотря на эти часы мы видим, что бренд питает к гоночным автомобилям не меньше чувств, чем к небесам. Одна деталь, которая бросается в глаза – уникальна, это скелетонизированное колесико с датой. Цифры с датой просто вырезаны на белом поле. Итак, когда вы смотрите на колесо даты через скелетонизированный циферблат, оно не видно, пока вы не посмотрите на сегодняшнюю дату, выделенную белым на позиции «6 часов».

Думается, эти часы могут считаться очень практичными, несмотря на необычный дизайн. Кого-то могут смутить резиновые вставки на часах – в частности на пушерах, но это дело вкуса.

Резюме

Bell & Ross создавал коллекцию RS18, чтобы продемонстрировать свое мастерство в создании технически-продвинутых часов с намеком на гоночные автомобили, и бренду это удалось. Отношение к часам Bell & Ross в мире очень противоречиво. Люди либо влюбляются в них всей душой, либо ненавидят. Для тех, кто подобные часы уважает, скелетонизированные BR-X1 несомненно вызовут интерес. Цена за Bell & Ross BR X1 RS18 составит 21,500$.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *