Часы-хронограф Bell & Ross BR 03-94 RS18

Компания Bell & Ross уже третий год сотрудничает с командой Renault Sport Formula One, и на выставке Baselworld 2018 бренд анонсировал выход набора из трех хронографов с дизайнами, вдохновением для которых стали цвета и стиль автомобилей Renault. Дизайн хронографа Bell & Ross BR 03-94 RS18 создан на основе шасси автомашины Формулы-1. Чтобы создать образ и ощущение автомобиля, в часах были использованы интересные материалы – титан и углеродное волокно.

Часы-хронограф Bell & Ross BR 03-94 RS18

Характеристики

Бренд: Bell & Ross
Модель: BR 03-94 RS18 Chronograph
Размеры: 42 мм в диаметре
Материал корпуса: титан
Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Механизм: BR-CAL.301 автоматический хронограф (на базе ETA 2894-2)
Частота: 28,800 полуколебаний в час
Запас хода: 42 часа
Ремешок/ браслет: Черный перфорированный резиновый
Цена и доступность: 6,500 $ (ограниченная коллекция 999 экземпляров)

Часы-хронограф Bell & Ross BR 03-94 RS18
Анализ

Взгляните на BR 03-94, и вы сразу догадаетесь, что это гоночная тематика. Для компании, известной своими авиационными часами и часами для летчиков, сотрудничество с Renault – интересный эксперимент. У бренда появилась возможность связать свой классический стиль (квадратный корпус) и высокоскоростной спорт.

В дизайне BR 03-94 много чего поменялось, но это не плохо. Смешение цветов, циферблат из углеродного волокна, интересный дизайн корпуса, огромные пушеры хронографов похожие на переключатели скоростей…все вместе это отлично смотрится. Что интересно в этих часах и во всей серии, так это то, что компания Bell & Ross решила поменять дизайн при помощи использования необычных материалов. Корпус изготовлен из титана, который известен своим малым весом, но, кроме того, дизайнеры решили вырезать части корпуса, что делает корпус еще более легким.

Часы-хронограф Bell & Ross BR 03-94 RS18

Циферблат выполнен из углеродного волокна, и, хотя экономия веса здесь минимальна, этот материал соответствует гоночной тематике, он напоминает о дизайне шасси автомобилей Формулы-1. Такие часы вряд ли придутся по душе тем, кто не фанатеет от гонок. Ну а те, кто увлекается этим видом спорта, останутся довольны.

Это хорошо спроектированные, разноцветные, забавные часы, которые подойдут как для «трассы», так и обычной жизни. Благодаря титановому корпусу и резиновому ремешку часы очень мало весят и удобны в носке. Кого-то могут смутить пушеры, напоминающие переключатель скорости, но они придают часам особую изюминку.

Резюме

Bell & Ross создали уникальный образец разноцветных часов из титана и углеродного волокна, вдохновением для которых стали гоночные автомобили
Цена за этот хронограф от Bell & Ross BR 03-94 RS18 составит 6,500 $, коллекция ограничена 999 экземплярами.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *