Часы с эмалированным циферблатом Ématelier Kingdom

Базирующаяся в Торонто, Канада, часовая мануфактура Ématelier является брендом, который специализируется на создании механических часов с эмалированными циферблатами ручной работы. Как знают многие коллекционеры, стоимость механических часов с эмалированными циферблатами, изготовленными вручную, чрезвычайно высока.

Ярким примером являются часы Breguet Classique 7147 «Grand Feu» Enamel Dial. Они отличаются незатейливым циферблатом, покрытым белой эмалью, стоимость этой модели составляет 21,000 $. Цель Ématelier – сделать такие часы более доступными. После релиза своей первой линейки часовых механизмов, Harmony collection, Ématelier выпустила вторую коллекцию под названием Ématelier Kingdom, характерная особенность которой – анималистические мотивы на циферблате.

Ématelier Kingdom

Корпус новой модели Ématelier Kingdom заимствован из коллекции Harmony collection. Он изготовлен из «хирургической нержавеющей стали немецкого производства» 316L и отличается классической круглой формой. Диаметр корпуса – 38,8 мм, толщина – 10,2 мм. Это оптимальный размер элегантных и классических часов.

Ématelier Kingdom

Для любителей декоративных элементов в часовых механизмах производитель предусмотрел версию с бриллиантовой оправой. Водонепроницаемость часов составляет 50 м. В комплект каждого изделия входит ремешок из кожи аллигатора, который покупатель может выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями из множества вариантов – коричневый, розовый, фуксия, красный, белый, и других. Ремешки оснащены быстросъемным механизмом, поэтому их с легкостью можно менять.

Ématelier Kingdom

Название коллекции Kingdom указывает на царство животных, поэтому эмалированные циферблаты часов в этой линейке украшены мотивами с изображениями животных. Коллекция включает пять вариантов циферблатов: с изображением ягуара, зебры, какаду, жирафа и двух попугаев-неразлучников.

Невзирая на то, что Ématelier оптимизировал процесс производства циферблатов, чтобы сделать часы более доступными, на изготовление каждого циферблата требуется 10 дней. Для нанесения рисунка художники должны пользоваться микроскопом. Еще одной интересной деталью является то, что для создания перегородок между эмалированными элементами используются тонкие отрезки золотой ленты толщиной 0,1 мм. На изготовление каждого циферблата уходит по 70 см золотой ленты.

Ématelier Kingdom

В часах установлена декорированная версия механизма с автоподзаводом Soprod A10, которую видно через заднюю крышку корпуса с сапфировым стеклом. Калибр оснащен стандартным ротором с зернением, мостами с отделкой перлаж, винтами, выполненными из вороненой стали, и имеет родиевое покрытие. Частота баланса составляет 4 Гц, резерв хода – 42 часа.

Ématelier Kingdom

Хотя линейка в большей степени предназначена для женщин, мужчинам-авантюристам она тоже подойдет. Что особенно важно, Ématelier стремится сделать часовые механизмы с эмалированными циферблатами более доступными для коллекционеров. Стоимость базовой версии из нержавеющей стали в линейке Ématelier Kingdom составляет 7,600 $. Вариант с бриллиантовым безелем стоит 10,450 $. Версия с бриллиантами на безеле и ушках обойдется в 11,200 $.

ematelier.watch


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *