Часы из красной керамики от Hublot Big Bang Unico Red Magic

На выставке Baselworld 2018 швейцарская компания Hublot представит первые красные керамические часы серии 411.CF.8513.RX Hublot Big Bang Unico Red Magic. Это лимитированный выпуск количеством 500 штук. Часы Big Bang Unico Red Magic выполнены в красно-черных тонах, безель и корпус часов – красные. В чем же главный секрет новинки, спросите вы. Ответ прост – в цвете.

Для благотворительного аукциона Only Watch Hublot выпустил уникальные часы с красным керамическим безелем, эти часы разработаны с использованием того же процесса, что использовался и при производстве Big Bang Unico Red Magic. Что же такого удивительного в этом красном цвете?

Секрет вовсе не в самом цвете как таковом, а в керамике – это тот материал, который невозможно выполнить во всех цветах. С белой и черной керамикой в часах никаких проблем не возникает. Голубые и коричневые тона в керамике становятся все более популярными. С красным цветом все обстоит намного сложнее. Дело в том, что красный цвет в керамике при традиционном обжиге становится очень непривлекательным – блеклым и покрытым пятнами.

Hublot-Big-Bang-Unico-Red-Magic

Что же сделал Hublot, чтобы получить красный керамический материал? Экспериментов было проведено немало. У Hublot имеется материаловедческая лаборатория в Швейцарии, где родилось множество интересных вещей, таких как, например, Magic Gold (золотой сплав, смешанный с керамикой). Поговаривают, что твердость керамики Red Magic составляет на 300 единиц по Виккерсу больше, чем большинство стандартных керамических материалов с диоксидом циркония, а также она обладает идеальным, однородным, вишнево-красным цветом.

Многие сразу же вспоминают про модель Rolex «GMT-Master II» с красно-синим безелем а-ля «Пепси». Но стоит подчеркнуть, что тот безель наполовину голубой и наполовину красный, и в целом значительно меньше по размеру. Кроме того, красный цвет в Rolex хорош, но он темнее, чем яркий красный цвет Unico Red Magic. Даже у Rolex имеются сложности при производстве полукруглого керамического безеля, поэтому они (пока) используют его только в одной модели часов из 18-каратного белого золота.

Компания Hublot сообщает, что их керамика красного цвета, производимая Hublot Research & Development, запатентована и произведена собственными силами. Как уже было сказано, помимо того, что керамика имеет ярко-красный цвет, бренд утверждает, что этот материал еще более устойчив к царапинам, чем другие керамические материалы.

Hublot-Big-Bang-Unico-Red-Magic

Hublot вообще можно назвать фанатом керамики, общий процент производимой из керамики продукции, в том числе составляющих типа безеля, больше , чем у прочих брендов. Есть определенный смысл в том, что компания плотно занимается разработкой этого материала, дабы сделать керамику еще более модным и популярным материалом класса люкс.

Сначала изготавливают керамические детали, а затем их запекают, чтобы они затвердели. После выпечки детали подвергаются машинной обработке, им придается форма, а затем они полируются. Одной из обычных проблем при производстве темной или непигментированной (белой) керамики является то, что высокие температуры во время процесса выпечки разрушает пигменты.

Hublot утверждает, что их запатентованный процесс изготовления керамики Red Magic представляет собой комбинацию обработки высоким давлением, так и теплом во время процесса спекания. Более того, Hublot утверждает, что процесс годен и для производства большего количества цветов, а не только красного, поэтому можно ожидать в ближайшем будущем модели Big Bang Magic Blue (синий), Magic Yellow (желтый), Magic Orange (оранжевый) и другие красочные керамические модели часов.

Hublot Big Bang Unico Red Magic имеет красный керамический корпус шириной 45 мм и толщиной 15,4 мм, его водостойкость – 100 метров. Циферблат выполнен в красно-черной гамме. Стрелки и часовые деления выполнены из красного матового материала, что делает часы очень «читабельными». Это мужской и агрессивный дизайн, но не лишенный при этом элегантности.

Hublot-Big-Bang-Unico-Red-Magic

Несмотря на то, что это потрясающий дизайн, верится, что в будущем Hublot сможет изготовить красные керамические часы, причем большая часть цветовой палитры будет красной. Корпус часов крепится к снимаемому красно-черному ремешку из резины.

Работают часы Big Bang Red Magic на автоматическом механизме калибра HUB 1242 от Hublot Unico. Он работает на частоте 4 Гц с запасом хода 72 часа и его все чаще называют очень износостойким механизмом, который выглядит очень по-современному . Помимо того, что корпус имеет в своем составе красные керамические и черные смоляные части, компания также использует титан для таких частей как болты и раскладывающаяся застежка. Не терпится увидеть эту керамическую модель на выставке Baselworld 2018.

Часы Hublot Big Bang Unico Red Magic серии 411.CF.8513.RX выйдут ограниченным тиражом количеством 500 штук, цену компания сообщит позднее.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *