Часы для дайверов Seiko Prospex SLA025 Hi-Beat 300M

В прошлом году Seiko воссоздал одну из своих ранних моделей часов для дайвинга (известные всем 62MAS), под названием Seiko Prospex Diver SLA017. Для выставки Baselworld 2018 Seiko объявила о выпуске нового ограниченного выпуска, который отдает дань памяти первым часам для дайвинга, выпущенным в 1968 году, Seiko серии 6159-7001.

В честь пятидесятилетия той модели Seiko выпустил несколько современных копий этих часов, но мы в этой статье остановимся на самой точной копии. Итак, представляем вашему вниманию часы для дайвинга Seiko Prospex SLA025 Hi-Beat 300m.

Характеристики

Бренд: Seiko
Модель: Seiko Prospex SLA025 Hi-Beat 300m Dive Watch
Размеры: 44,8 мм в диаметр, толщина15,7 мм
Водозащита: 300 м
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Стекло: изогнутое сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Механизм: калибр 8L55
Частота: 36,000 полуколебаний в час
Запас хода: 55 часов
Ремешок/браслет: силиконовый браслет
Цена и доступность: 5,500 € (ограничены 1,500 экземплярами)

Анализ

Когда 50 лет назад вышли в свет оригинальные Seiko серия 6159-7001, они стали кульминацией всего, что в то время бренд вложил в развитие часов для дайвинга. Часы имели первоклассный механизм с повышенной точностью, обновленный корпус, который обладал высокой степенью водозащиты и был необычайно крепок.

Когда смотришь на такие часы, как модель 6159, то понимаешь, какими в идеале должны быть дайверские часы от Seiko. Обновленная модель 62MAS, представленная в прошлом году, была не столь идеальной и хотелось бы верить, что к 50-летнему юбилею легендарной модели Seiko создаст что-то поистине совершенное.



Ранняя модель из 60-х от Seiko серия 6159-7001

Первая вещь, на которую обратят внимание фанаты бренда Seiko – это корпус. Он немного больше оригинального – почти 45 мм и имеет фирменную полировку от Seiko – Zaratsu, которая с годами не теряет своей привлекательности. Визуально дизайн остался прежним, как и в 60-е годы, поэтому можно быть уверенным, что модель не залежится долго в бутиках Seiko.

Многих может смутить большой размер корпуса, но тут стоит понимать, что на бумаге часы кажется больше, чем они есть на самом деле, поэтому стоит примерить эти часы, чтобы понять, как они на самом деле будут смотреться на запястье. Ну и последняя вещь, на которую стоит обратить внимание, это фирменный ремешок Seiko из силикона (часы идут только с таким ремешком), может показаться, что он слишком тяжелый для этой модели часов.


Резюме

Многих любителей часов может, вероятно, отпугнуть стоимость часов. Мы видим, что Seiko осваивает новые ценовые диапазоны и кого-то это может не очень радовать. Но часы того стоят: часы оснащены высококлассным калибром 8L55, детали циферблата и безеля позолочены, конструкция произведена Shizuku-ishi Watch Studio.Многие коллекционеры не смогут устоять перед таким богатством.

Коллекция Seiko Prospex SLA025 Hi-Beat 300m Dive Watch ограничена 1,500 экземплярами, стоимость часов составит 5,500 €. Следите за новостями, чтобы узнать новые подробности с выставки Baselworld 2018.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *