Часовой механизм Seiko Credor Spring Drive Eichi Ⅱ в корпусе из розового золота

На выставке BaselWorld 2018, проведение которой совпало с 10-годовщиной модели Eichi, часовой бренд Seiko использовал представившуюся возможность для выпуска новой вариации часового механизма Eichi Ⅱ в рамках своей линейки Credor.

Credor является ультрасовременной коллекцией Seiko, созданной в 2006 году для демонстрации лучших образцов японской часовой индустрии, и модель Credor Spring Drive Eichi Ⅱ, выполненная в корпусе из розового золота, не стала исключением в качестве, предоставляемом Credor. Совершенно очевидно, что Eichi Ⅱ не является стандартным экземпляром Seiko.

Seiko Credor Spring Drive Eichi Ⅱ в корпусе из розового золота

Технические характеристики

Бренд: Seiko / Credor
Модель: Credor Spring Drive Eichi Ⅱ 18k Rose Gold, ref. GBLT998
Габариты: 39,5 мм × 10,3 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Материал корпуса: 18-каратное розовое золото
Стекло / линза: сапфировое
Механизм: фирменный калибр Seiko Caliber 7R14 Spring Drive (ручной подзавод с системой резерва крутящего момента)
Запас хода: 60 часов
Ремешок / браслет: ремешок из крокодиловой кожи с тройной застежкой
Цена и наличие: 4,300,000 ¥ (~41,000 $), часовой механизм будет доступен в августе

Описание

Первым признаком качества Credor является высокий уровень отделки Eichi Ⅱ, начиная от корпуса и заканчивая циферблатом. При производстве часового механизма использовалось холоднокованое 18-каратное розовое золото в целях практичности и эстетики, поскольку процесс холодной ковки повышает устойчивость корпуса к царапинам и делает его глянцевым.

После этого, корпус прошел полировку Zaratsu, представляющую собой фирменную технику, которую Seiko использует для получения зеркальной поверхности. Вкупе с каждым элементом фарфорового циферблата, расписанным вручную, каждая деталь Eichi Ⅱ формирует талантливо выполненный механизм.

Еще одна немаловажная составляющая часов, механизм, настолько же поразительна. Технология Seiko Spring Drive впечатляет сама по себе, резервная система крутящего момента Caliber 7R14 делает конструкцию часов еще более сложной, в сущности, используя излишнюю, оставшуюся энергию для намотки пружины.

В результате, система обеспечивает дополнительные 25% резерва хода, увеличивая его до 60 часов. Благодаря фирменной плавной работе секундной стрелки Spring Drive, а также высокой точности системы, механизм считается первоклассным с технической точки зрения. Тем не менее, факт, что Spring Drive использует кварцевую технологию, может стать препятствием для некоторых потребителей, предпочитающих исключительно калибры механических часов.

Seiko Credor Spring Drive Eichi Ⅱ в корпусе из розового золота

Резюме

Отличительной особенностью Eichi Ⅱ является высокое европейское качество по цене около 40,000 $. Большинство потребителей предпочитает такие бренды, как Patek Philippe или A. Lange & Söhne, при выборе часов стоимостью десятки тысяч долларов.

Вместе с тем, Credor приводит убедительный аргумент в пользу причины выбора покупателями японских часовых механизмов, вместо швейцарских или германских. Однако на данный момент неясно, сможет ли Eichi Ⅱ изменить общее мнение о том, что Япония является высококлассным производителем доступных часов начального уровня. Часовой механизм Seiko Credor Spring Drive Eichi Ⅱ 18k Rose Gold появится в продаже в августе по розничной цене 4,300,000 ¥ (~41,000 $).


One Reply to “Часовой механизм Seiko Credor Spring Drive Eichi Ⅱ в корпусе из розового золота”

  1. “…Credor является ультрасовременной коллекцией Seiko, созданной в 2006 году для демонстрации лучших образцов японской часовой индустрии…” – извините, но это явная и ничем не обоснованная отсебятина.
    В следующем году сейковский суб-бренд CREDOR будет отмечать свое сорокалетие.
    См. таблицу на странице 39 в книге “A Journey in Time : The Remarkable Story of Seiko” (2003).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *