SIHH 2018: Часовой механизм IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Классическая модель IWC FliegerChronograph с сигнатурой «150 years», представленная на выставке SIHH 2018

Часовой дом IWC в рамках празднования своего 150-летнего юбилея выпустил широкую линейку 27 икон бренда, изготовленных в лимитированном издании – включая популярный хронограф Pilot’s Watch Chronograph, также известный как «FliegerChronograph». Надпись «150 years» символизирует временной отрезок, на протяжении которого компания занимается производством глянцевых, лакированных циферблатов белого цвета. Циферблат воздает должное эмалированным циферблатам исторических карманных часов IWC.

IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Курс полета IWC Pilot’s Watches

Компания IWC поднялась в небо в 1936 году, выпустив свои первые авиаторские часы. Впоследствии часовой дом снабжал пилотов Королевских военно-воздушных сил Великобритании и Люфтваффе Германии. Характерные особенности ранних союзников по кокпиту – большие корпусы, удобные для чтения черные циферблаты с белыми символами, люминесцентные треугольные маркеры в положении 12 часов и нестандартные короны, позволяющие проводить манипуляции при ношении перчаток – с того времени характеризовали эскадру авиаторских часов IWC.

Будучи полностью модернизированным в 2016 году во время тематического «Года пилота» IWC, Pilot’s Watch Chronograph отказался от тройной апертуры даты, увеличил диаметр до 43 мм, исключил цифры с минутной шкалы и несколько уменьшил циферблат – что в большей мере соответствовало духу авиаторских часов, где четкость имеет первостепенное значение. К юбилейному торжеству в 2018 году популярный хронограф был украшен привлекательным черно-белым оформлением, улучшающим удобочитаемость часового механизма.

IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Циферблат, возвращающий к прошлому

Важной отличительной особенностью этого юбилейного хронографа, ref. IW377725, является броский белый циферблат. В сущности, все 27 юбилейных моделей будут оснащены новыми лакированными циферблатами, или, для большей точности, «циферблатами с лакированной отделкой» в роскошной синей и глянцевой белой цветовой гамме. Бренд не славится созданием дизайна в стиле métiers d’art, и добавление лакированного циферблата может показаться неожиданностью.

IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Тем не менее, в свете грандиозного празднования 150-летия IWC, дизайнеры захотели сделать акцент на красивых эмалированных циферблатах, украшавших карманные часы IWC в 19 веке, в частности, на кремово-белых циферблатах карманных часов IWC Pallweber. В результате сложного процесса циферблат знаковых часов Pilot’s Watch Chronograph был покрыт 12 слоями полупрозрачного лака, отполирован, отшлифован, после чего производитель отпечатал на нем цифры и индексы.

Flight к полету готов

Как и в предыдущих версиях этой модели, счетчики хронографа выполнены по стандартам Valjoux и расположены в левой стороне циферблата, отображая минутные интервалы в положении 12 часов, небольшие секундные интервалы в положении 9 часов и часовые интервалы в позиции 6 часов. Лакированные дополнительные циферблаты хронографа, выполненные в той же цветовой гамме, слегка утоплены и, как и центральная часовая, минутная и секундная стрелки часов, имеют люминесцентное покрытие синего цвета.

IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Стандарты Valjoux соблюдены в полной мере, учитывая тот факт, что в часовом механизме есть апертура даты, расположенная на позиции 3 часа. Черные арабские цифры и индексы в особенности глянцевые и округлые – приятный штрих, являющийся данью уважения эмалевым циферблатам прошлых лет, расписывавшимся вручную – тогда как прямоугольные маркеры в положении 3, 6 и 9 часов и традиционный треугольник в позиции 12 часов имеют люминесцентное покрытие.

Стальной корпус шириной 43 мм не претерпел изменений. Он оснащен внутренним корпусом из мягкого железа для защиты от воздействия магнитных полей, а также сапфировым стеклом, спроектированным таким образом, чтобы выдерживать воздушное давление на больших высотах. Линейка ограничена 1,000 экземплярами, на задней крышке корпуса часовых механизмов выгравирована юбилейная эмблема IWC.

IWC Pilot’s Chronograph серии «150 years»

Оснащенные автоматическим калибром IWC 79320 (на основе архитектуры 7750), часы работают с частотой баланса 28,800 полуколебаний в час и имеют запас хода 44 часа. Водонепроницаемость IWC Pilot’s Chronograph составляет 60 м, модель оснащена секундной стрелкой со стоп-функцией, позволяющей останавливать функцию измерения секунд во время настройки часов.

Как и другие юбилейные модели, Pilot’s Watch Chronograph поставляется в комплекте с черным ремешком из кожи аллигатора. Стоимость часового механизма составит 5,600 евро.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *