Часовой механизм Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition – со сменными модулями

AMG. Три простых буквы для большинства, но три особых буквы для поклонников. Буквы, которые означают Aufrecht-Melcher-Grossaspach, однако это не самое важное. Нечто более важное – то, что эта компания изготавливает высококлассные автомобили Mercedes на протяжении 50 лет и входит в состав торговой марки Mercedes уже многие годы, а также имеет множество поклонников и последователей, зачастую объединяющихся в клубы или группы. В знак приверженности бренду AMG, клуб Group 63, расположенный в Дубае, объединился с Halda Watch Co. 1887 для создания линейки часовых механизмов Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Первой важнейшей вехой в истории автомобилей AMG стал большой красный седан, функционировал автомобиль от двигателя V8, отличавшегося высокой мощностью. Выиграв в своем классе в гонке 1971 Spa 24 Hours в Бельгии, и заняв второе место в общем зачете, он стал грозным противником для менее крупных, более маневренных гоночных автомобилей того времени, почти сразу же укрепив позиции AMG.

После этой победы, безусловно, компания стала известной, и стала заниматься усовершенствованием основных элементов Mercedes для повышения производительности этих автомобилей. Наряду с доработкой обычных транспортных средств, гоночные автомобили по-прежнему остались основным направлением деятельности AMG. Модель 190E стала воплощением успеха компании, завоевавшей 50 побед в чемпионате German Touring Car (DTM для инсайдеров) за 6-летний период. Новейшей разработкой AMG является гиперкар AMG Project One, созданный на базе модели F1 и имеющий усовершенствованные параметры.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

К 1990 году партнерство между Mercedes-Benz (в то время известного как Daimler-Benz) вышло за рамки простого сотрудничества, с интеграцией компании с автопроизводителем. С тех пор появилось на свет множество продуктов AMG, среди которых практически нет моделей, не доработанных отделом производительности. Был модернизирован и приземистый G-wagon, получивший два дополнительных колеса, мощный двигатель и неправдоподобные рабочие характеристики!

Group 63 является крупнейшим в мире клубом владельцев AMG, возникшим в Дубае и основанным Халидом Аль Муллой в 2009 году. В его состав входят члены королевских семей, к примеру, почетный участник наследный принц Дубая, а также представители международного сообщества.

Для вступления в клуб должно быть выполнено единственное условие – необходимо быть владельцем автомобиля Mercedes AMG series, высококлассной модели AMG. К числу таких автомобилей относится Mercedes E63 AMG, S63 AMG или SL63 AMG. В настоящее время численность клуба насчитывает 200,000 участников, на счету Group 63 не менее 47 мировых рекордов! Одним из таких рекордов является самое дорогое в мире ралли гиперкаров, известное под названием «Super Sprint UAE» и проводившееся в 2016 году, с участием 178 автомобилей общей стоимостью 152 млн. евро.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Для линейки часов ограниченного выпуска у Group 63 было три требования; включение в конструкцию элементов из углеродного волокна, основной цвет в дизайне – черный, а также наличие красных акцентов. Конечным результатом стала адаптация механизма Halda Watch Co. 1887 Race Pilot.

Концепция часов Halda, будь то линейка Race Pilot или Space Discovery, – это конструкция с рамой и пристегивающимися сменными модулями. Обе модели часов, и соответственно Group 63 Limited Edition, поставляются с механическим и цифровым модулями. В качестве дополнения, Race Pilot оснащен модулем Trackmaster, измеряющим ряд параметров, к примеру, отслеживание владельцем автомобиля AMG.

Механический модуль получил обновленный циферблат, изготовленный по стандартам Group 63, поэтому он отличается черно-красной цветовой гаммой и включает элементы, изготовленные из углеродного волокна. Индикаторы на циферблате по-прежнему расположены на старых позициях, и отображаются аналогично. Оригинальный Halda Race Pilot предусматривает дизайн с рамой, Halda Race Pilot Group 63 получил только незначительные обновления.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Основной циферблат изготовлен из углеродных волокон. Примечательно, что материал для производства часов был предоставлен компанией, поставляющей углеродное волокно для шведского производителя эксклюзивных автомобилей Koenigsegg. Помимо этого, в новой модели по-прежнему осталась фирменная шкала, одновременно использующая особые часовые индексы для каждого нечетного часа, и красные маркеры-ручки для каждого четного часа. Индикатор запаса хода в положении 2 часов, вкупе с небольшим секундным индикатором на позиции 9 часов, выполнены в дизайне автомобильной панели.

В механическом модуле все еще остается калибр Elite Caliber 685 от компании Zenith, который, помимо часовой, минутной, секундной стрелки и запаса хода, также оснащен функцией определения даты. Гоночный модуль отображает информацию о 150 гоночных трассах по всему миру и параметры производительности автомобиля, сохраняя гоночные показатели, чтобы сравнивать их в дальнейшем.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Наконец, модуль военного класса Trackmaster устанавливается в автомобиль, и позволяет сосредоточиться на времени прохождения круга. Он использует ряд светодиодных индикаторов, отображающих параметры прохождения круга и сравнивая их с лучшими установленными владельцем результатами. Также модуль отслеживает ускорение (0-100/200/300), максимальную скорость, перегрузки, производительность за четверть мили и время прохождения отдельных участков трассы.

Механический и цифровой модули защелкиваются в раме, к которой крепится каучуковый ремешок с раскладной застежкой. 45-миллиметровый Halda Race Pilot имеет достаточно внушительную толщину – 17,6 мм, однако этот часовой механизм должен включать множество компликаций, чтобы быть столь универсальным.

Вместе с тем, подобные часы никогда не станут некомфортными в носке, и Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition не является исключением. Линейка часовых механизмов состоит из 63 индивидуально пронумерованных экземпляров, первый из которых будет предоставлен наследному принцу Дубая, почетному члену Group 63. Часовой механизм доступен по предзаказу на сайте Haldasweden.com, его стоимость составляет 17,180 евро.

Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Технические характеристики – Halda Race Pilot Group 63 Limited Edition

Корпус: диаметр 45 мм × толщина 17,6 мм (с механическим модулем: 16,9 мм) – рамная конструкция с 2 сменными модулями – нержавеющая сталь 316L – сапфировое стекло на механическом модуле – водонепроницаемость 50 м

Механический модуль: титановый корпус с черным DLC-покрытием – механизм Elite Caliber 685 производства Zenith – автоматический подзавод – 28,800 пк/час – изготовленный на заказ ротор Halda – резерв хода 50 часов – сапфировое стекло с обеих сторон

Гоночный модуль: титановый корпус с черным DLC-покрытием – электронный механизм Halda HR2012-1 – ресурс батареи 2 года – дисплей из кварцевого стекла – трехосевой акселерометр
Ремешок: совмещенный каучуковый ремешок с раскладной застежкой
Наличие: 63 индивидуально пронумерованных экземпляра
Цена: 17,180 евро


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *