Умные спортивно-туристические часы Casio Pro Trek WSD-F20A

Обладая спорным и противоречивым характером, как и все умные часы, часы Casio не вызывают никаких сомнений в своей ценности для категории потребителей, предпочитающей туризм и активный отдых. Хотя существуют бренды, изготавливающие часы для туристов в течение длительного времени, следует отметить, что линейка Pro Trek series от Casio затмевает многие модели, особенно по части функциональности.

Недавно бренд Casio представил часы Casio Pro Trek WSD-F20A, отличающиеся не только привлекательным оформлением цвета индиго, но и стоимостью, которая ниже стоимости более старой модели WSD-F20 на 100 $.

Casio Pro Trek WSD-F20A

Любители путешествий всегда интересовались умными часами с функцией GPS, но линейка Pro Trek привлекала ограниченное число потребителей. Хотя производитель встроил в часы интересные функции, в действительности они были бесполезными, поэтому модели не оправдывали своей стоимости в 500 $. Ориентация Pro Trek WSD-F20A на операционную систему Android Wear OS означает, что эти часы оснащены всеми стандартными функциями, которые предлагают традиционные умные часы на базе Android.

Помимо этого, в модели есть дополнительные преимущества GPS-навигатора с низким энергопотреблением и режим автономного отображения карт – для хранения карт отведено 4 Гб, на случаи, когда доступа в интернет нет. Данные функции достаточно привлекательны, однако они не оправдывают в полной мере стоимость часов.

Что же касается корпуса и сенсоров, основные характеристики часов не изменились, за исключением цвета. Часы по-прежнему оснащены барометром, альтиметром, компасом, технологией Bluetooth, трекером активности и системой поддержки приложений, но вместо корпуса электрического оранжевого или абсолютно черного цвета в предыдущей модели WSD-F20 (обзор представлен здесь), Casio отдает предпочтение утонченному, но эффектному цвету индиго для корпуса из нержавеющей стали.

Casio Pro Trek WSD-F20A

Casio также подчеркивает в модели «военный стандарт прочности 810G» (MIL-STD-810G), поскольку это ключевая особенность для людей, постоянно использующих часы на открытом воздухе. Еще одним немаловажным аспектом является водонепроницаемость часов, составляющая 50 м. Хотя 50 м – не впечатляющий параметр, его величина определенно превышает уровень водонепроницаемости 30 м, которым отличаются многие продукты конкурентов. Модель WSD-F20A, возможно, является на самой долговечной, но ее высокому уровню износостойкости придается существенное значение при принятии решения потребителем.

Привлекательной особенностью Pro Trek является стремление производителя отразить реальные характеристики часов. Дизайн выполнен нарочито грубым, и не преследует двоякую цель одновременно создать часы для туризма и для выхода в свет – что выделяет данную модель сейчас, когда большое количество умных часов объединяют в себе два вышеупомянутых параметра. В сочетании с корпусом диаметром 57 мм, уретановый ремешок с ромбовидным рисунком и пряжка создают очень мужественный, практичный стиль, который приятно смотрится на запястье.

Casio Pro Trek WSD-F20A

В общем и целом, основным преимуществом часов является более низкая цена. Цветовое оформление индиго также более привлекательно, по сравнению с оранжевой гаммой, однако сниженная стоимость – определяющий фактор. Поскольку предыдущие модели Pro Trek не представляют собой доступные варианты для многих потребителей (в сравнении с другими часами), Casio решил снизить цену, что сделает WSD-F20A более конкурентоспособным, сравнительно с умными часами других торговых марок, такими как Samsung Gear S3 или ряд моделей LG и Garmin.

Конечно, среднестатистический потребитель не будет рассматривать Casio Pro Trek ESD-F20A в качестве часов для повседневной носки; в свою очередь, поклонники бренда с широкими запястьями и любители умных часов, использующие подобные устройства каждый день, предпочтут носить эту модель на работу. Часы Casio Pro Trek WSD-F20A будут доступны в мае по цене 399 $.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *