РЕЛИЗ ЧАСОВ: URWERK UR-105 CT STREAMLINER

Urwerk исполняется 20 лет. Эта компания-выскочка уже взрослая. Но она всё ещё меняет роли, нарушает нормы и невероятно крута. Двадцать лет назад 22-летний Феликс Баумгартнер приехал в Нью-Йорк, где проживал Мартин Фрай. Вместе они основали Urwerk. Эта их новейшая модель – смесь эмоций, энергичной и шумной игры на площадке воображения. Мы представляем новые часы Urwerk UR-105 CT Streamliner.

Часы Urwerk UR-105 CT Streamliner

URWERK UR-105 CT STREAMLINER
Часы Urwerk UR-105 CT Strealiner. В удлинённом восьмиугольном корпусе заметно влияние арт-деко

Модель UR-105 CT удобно умещается в вашей ладони. Форма корпуса уникальна, это условный восьмиугольник с глубокими желобками по длине. Мотив на корпусе вдохновлён арт-деко, с характерной симметрией и геометрической угловатостью.

«У Streamliner минималистичный дизайн с малым количеством украшений и чистыми линиями. На начальных эскизах я думал о небоскрёбах Эмпайр-стейт, Крайслер и Комкаст. Именно поэтому у них вертикальная структура, которая, как кажется, не заканчивается», – объясняет Мартин Фрай.

URWERK UR-105 CT STREAMLINER
Рисунок Мартина Фрая, набросок дизайна часов Streamliner

Верх корпуса отодвигается и слегка открывает механизм UR 105CT. Знакомый движущийся указатель часов с открытой каруселью имеет четыре спутника, на каждом три цифры часов. Часы последовательно проходят вдоль шкалы минут аналогового и цифрового показа времени.

Согласно Феликсу Баумгартнеру, Streamliner – удачное название для этих часов. «UR-105 CT – часы с гибким дизайном. Когда они закрыты, то выглядят строго, виден только показ времени. Откройте защитную крышку – и вы погрузитесь в металлическую среду, довольно холодную, но всё же вы почувствуете идею скорости и эффективности. Карусель Streamliner была полностью переделана, и стала легче, сильнее и намного эффективней».

URWERK UR-105 CT STREAMLINER
Корпус прямо, верхняя крышка отодвинута, механизм виден

Индикатор запаса хода и секундомер – другая информация, показываемая на циферблате. Секундомер замечательный, он показывает десятые доли секунд. Механизм сделан с использованием фотолитографического процесса, каждый маркер ажурный, чтобы часы были как можно легче. Каждый маркер весит одну десятую грамма.

Две пневматические турбины на обороте двигают автоматический завод, который управляется с помощью рычага. В позиции FULL легчайшее движение руки будет приводить в действие пружину. Переведите рычаг в позицию STOP, чтобы отключить автоматический завод и заводить UR-105, используя коронку. В средней позиции RED (уменьшенной) привлекаются турбины, чтобы умерить заводящийся ротор и избегать перегружать основную пружину, если вы особенно активны.

URWERK UR-105 CT STREAMLINER
Urwerk UR 105CT на руке

Urwerk UR-105 CT Streamliner – технические характеристики

Streamliner доступен в двух версиях:

Титан и полированная сталь (65 000,00 швейцарских франков / налог не включён).
Титан и чёрная сталь, покрытая PVD (65 000,00 швейцарских франков / налог не включён).

Механизм

Калибр: UR 5.03 с самозаводящейся системой, управляемой парными турбинами.

Камни: 52.

Частота: 28,800 об/ч – 4 Гц.

Запас хода: 48 часов.

Материалы: Спутниковые указатели часов поворачиваются на женевских крестах из бериллиевой бронзы; ажурная алюминиевая карусель; ажурный
цифровой показатель секунд; карусель и тройные базовые пластины из ARCAP.

Обработка: круговая зернистость, пескоструйная обработка, брашинг.
Головки винтиков с бороздками.
Часы и минуты написаны суперлюминовой.

Индикаторы
Двигающиеся индикаторы часов; минуты; цифровые индикаторы секунд.

Корпус

Материалы: корпус UR-105 CT «savonette» из титана и полированной стали.
UR-105 CT чёрный корпус «savonette» из титана и стали с PVD покрытием.

Размеры: диаметр 39,5 мм; длина: 53 мм; толщина: 17.3 мм

Стекло: Сапфировое стекло.

Водонепроницаемость: Давление протестировано до 3 ATM (30 м).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *