Олимпийская коллекция Omega Seamaster

Едва успели закрыться двери Международного салона высокого часового искусства SIHH 2018 (некоторые репортажи об этом событии ещё впереди), а производители уже анонсируют часы, которые будут показаны на следующей крупной часовой выставке Baselworld в марте. Вот одна из таких долгожданных новинок: новая олимпийская коллекция Omega Seamaster. Это пять моделей, выпущенных ограниченной серией и посвящённых 86-летнему юбилею компании Omega, как официального хронометриста Олимпийских игр.

Omega Seamaster

Пять исполнений часов, каждое из которых ограничивается 2032 экземплярами, отсылают нас к 2032 году, когда Omega отметит 100 лет исполнения обязанностей официального хронометрист олимпиад. Коллекция символизирует пять легендарных разноцветных колец Олимпийских игр. Ремни и окантовка циферблатов доступны в чёрном, жёлтом, зелёном, синем и красном цветах. Строгий и простой дизайн черных циферблатов вдохновлён ручными секундомерами Omega, которые использовались на предыдущих Олимпийских играх, а также на играх 1976 года в Монреале и Инсбруке (см. фото ниже).

Omega

Чёрная окружность циферблата контрастирует с крупными белыми арабскими цифрами, создавая чёткую и практичную компоновку, дополненную белой окружностью с индексами минут и пульсометрической шкалой в цвет ремешка (синий у модели, изображённой ниже), которая разбита на 20-секундные интервалы, используемые для измерения пульса человека.

С обратной стороны корпуса часов Seamaster Olympic Games находятся кольца из анодированного алюминия, украшенные названиями всех известных городов, принимавших Олимпийские игры. Также там указаны даты их проведения, когда Omega была олимпийским хронометристом, начиная с игр в Лос-Анджелесе 1932 года до предстоящих игр 2028 года также в Лос-Анджелесе. Внутри этого цветного кольца имеется сапфировое окно, позволяющее видеть работу механизма: автоматического соосного калибра мастер-хронометра Omega 8800.

Omega Seamaster

Все часы имеют стальные корпуса диаметром 39,5 мм с выгравированным сбоку номером изделия в ограниченной серии. В комплект поставки также входят кожаные ремни с микроперфорацией, обеспечивающей вентиляцию запястья. Часы будут продаваться по цене 5,400 $.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *