Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Авангардный дизайн и надежные технические характеристики часов Seamaster Professional, впервые представленных в 1993 году, стали основой большой и впечатляющей линейки замечательных дайверских часов Omega. Линейка Seamaster засветилась во многих голливудских блокбастерах и, таким образом, стала знаменитой. К 25-летнему юбилею культовые Seamaster Diver приняли новый облик (как внутри, так и снаружи), укрепив свою звездную репутацию в 21 веке.

В общей сложности выходят 14 моделей новых часов, в том числе лимитированное издание Tantalum. Однако мы считаем, что самой популярной моделью станет стальная, в основном из-за ее доступности.

Без дальнейших церемоний мы представляем наш обзор абсолютно новых Omega Seamaster Professional Diver 300M.

Omega Seamaster Professional Diver 300M

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Циферблат, корпус и стрелки

Наиболее очевидное изменение у новых часов заключается в их циферблате, который переработали полностью. Новый циферблат сделан из керамики и имеет характерный волновой рисунок, как и оригинал. Но в отличие от Seamaster 1993 года, новый волновой мотив теперь стал больше и выгравирован на полированном циферблате. Это придает внешнему виду современность и изящество и в то же время вызывает очарование ностальгии, которое, как нам кажется, отсутствовало на предыдущей версии. Кроме того, бороздки, созданные лазерной гравировкой, хорошо отражают свет, обеспечивая яркий и очень привлекательный внешний вид.

Окошко даты также было перемещено с 3 часов на 6 часов, что придало циферблату более симметричный и сбалансированный внешний вид. Еще одна деталь, которую следует отметить у нового циферблата, – это напечатанный логотип Omega, в отличие от нанесенного в предыдущей версии.

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

На руке вы можете обнаружить, что новый Seamaster немного больше, чем его предшественник. Это связано с размером корпуса, который был увеличен с 41 мм до 42 мм в диаметре. Кроме того, часы приобрели дополнительные 1 мм объема из-за использования нового механизма Master Chronometer. Несмотря на увеличение размера, нам кажется, что часы все еще удобны и хорошо подходят для среднего запястья. Пуристы могут радоваться, поскольку ширина между ушками 20 мм сохраняется, что делает часы универсальными и совместимыми с популярными ремешками. Кроме этого, коронка, защита коронки и гелиевый клапан также прошли через редизайн, чтобы сохранить пропорциональность по отношению к более крупному корпусу. Но вишенка на торте – керамический безель с белой эмалью: он прекрасно сочетается с часовыми маркерами и контрастирует с синей керамикой, что делает ее приятной для глаз.

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Возможно, к разделению мнений могут привести стрелки. Нравится вам это или нет, но стрелки-скелетоны – одна из определяющих характеристик для Seamaster. Таким образом, неудивительно, что Omega решили их сохранить, хоть и с небольшими обновлениями в эстетике: новые стрелки слегка увеличены и сильно отполированы, что придало им блестящий вид. Чтобы большие стрелки сочетались с корпусом, индексы также были увеличены. Эти изменения не только вносят вклад в общий эстетический образ, но также благоприятствуют хорошей читаемости и как минимум приятному опыту ношения этих часов.

Браслет/Ремешок

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Нам кажется, что новый браслет заслуживает особого упоминания, поскольку он, возможно, является неотъемлемой частью культового вида Seamaster. Во-первых, его края стали квадратными, что делает часы более мужественными и спортивными. Затем был сделан редизайн сплошных концевых звеньев для интеграции с корпусом, что повышает комфорт и износостойкость. Наконец, новый браслет имеет патентованную складную застежку Omega – приятное дополнение, которое делает подгонку на ходу легкой. В конечном результате вышел браслет, которому удается сохранить свой знаковый вид, обеспечивая при этом более высокий уровень комфорта для владельца.

Также впервые Seamaster Professional стал доступным на резиновых ремешках. Одна из моделей в нашем обзоре представлена на великолепном синем резиновом ремешке, который прекрасно дополняет керамический циферблат. Ремешок удобно надевается и сидит на запястье.

Перевернув часы, вы увидите полированную заднюю крышку с выгравированной надписью DIVER 300M вместе с определением водостойкости. И впервые у Seamaster окошко из сапфирового стекла, через которое можно видеть механизм полностью.

Механизм

Новый Seamaster приводит в действие Co-Axial Master Chronometer из серии 8800 – высокопроизводительный калибр, который использовался в нескольких линейках бренда, включая Planet Ocean. Калибр 8800 тикает с необычной скоростью 3,5 Гц. Эта скорость, как утверждает Omega, является хорошим балансом между практичностью и долговечностью 3 Гц и с производительностью, которую обеспечивает 4 Гц. Он может похвастаться 55-часовым запасом хода, а также сроком службы 10 лет.

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Хотя эти часы – не представитель высокого часового мастерства, механизм имеет несколько видов люксового декорирования, причем наиболее заметны среди них женевские волны на мостах и роторе. Хотя финиш довольно типичен, тем не менее приятно видеть внимание к деталям, особенно на часах такой ценовой категории. Но, возможно, самой впечатляющей деталью является их магнитное сопротивление 15,000 гаусс. Для достижения такого успеха к калибру 8800 были добавлены силиконовая пружина баланса и множество других антимагнитных материалов.

Механизм сертифицирован Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), который проводит тесты на магнитную стойкость, водостойкость, запас хода и хронометрию. Только после прохождения тестов часы получают оценку Master Chronometer. Условия тестирования более строгие, чем те, которые установлены Официальным швейцарским институтом тестирования хронометров (COSC), который сертифицирует только хронометрию. Часы имеют гарантию 4 года как доказательство их надежности.

Конкуренты

Новые Omega Seamaster Professional – замечательное соотношение цены и качества с учетом всех технологий и инноваций. Цены начинаются с 4,400 CHF за версию с резиновым ремешком и продолжаются с 4,500 CHF за версию с металлическим браслетом, и такой цене сложно сопротивляться. Тем не менее в мире часов есть чрезвычайно длинный и неисчерпывающий список моделей других брендов в той же ценовой категории, которые могут посоперничать.

Одним из их ближайших соперников будет Tudor Black Bay по цене 3,200 CHF за версию с кожаным ремешком / 3,500 CHF за версию на металлическом браслете. У них богатое дайверское наследие, спортивные внутрифирменные механизмы, и также эти часы предлагаются во множестве вариантов. Но область, в которой царит Tudor, – чистый, породистый дизайн, проверенная временем формула, ставшая классикой. Black Bay имеют 41-миллиметровый корпус из нержавеющей стали и водонепроницаемость 200 м. Хотя это ниже, чем у Seamaster, мы уверены, что этого хватит для случайно разлитого чая и брызгов воды.

Обзор часов: Omega Seamaster Professional SMP Diver 300M

Другие часы, которые обязательно затронут сердца любителей часов, – это Breitling Superocean Heritage II. У них чистый и без излишеств дизайн циферблата, который позволяет достичь спортивного, но в то же время изящного внешнего вида. Благодаря внутрифирменному автоматическому механизму, а также использованию высокотехнологичных материалов это отличное предложение. Однако, как и у Tudor, водонепроницаемость у них только 200 м. Breitling доступен в трех размерах корпуса – 42, 44 и 46, и цены на него начинаются с 4,490 CHF.

Последней и, возможно, самой очевидной альтернативой будет Rolex Submariner Ref. 114060. Как Seamaster, так и Submariner заняли место в истории кино и являются культовой классикой. С 40-миллиметровым размером корпуса и тонким профилем Submariner, безусловно, обычно сидит лучше. У часов внутрифирменный механизм 3035, запас хода 48 часов и впечатляющий показатель точности +/- 2 секунды в день, хотя и такие красивые финиш и декор. Submariner стоит значительно дороже (10,030 $), а оправданна разница в цене или нет – решать читателю.

Заключение

Красивые, стильные и универсальные новые Omega Seamaster Professional 300M Diver – очень разносторонние часы, которые подойдут к костюму и на выходные. Несмотря на редизайн, у них по-прежнему остаются черты и очарование первоначального дизайна, которые делают эти часы мгновенно узнаваемыми и приятными. Выдающийся высокополированный керамический циферблат – один из самых красивых по своей цене, и, учитывая новый механизм, мы считаем, что новые часы Omega удались.

Источник: https://www.deployant.com/


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *