Certina DS Action Diver Automatic

Обзор часов Certina DS Action Diver Automatic (C013.407.17.041.00)

Основанная в 1888 году братьями Адольфом и Альфредом Курт (город Гренхен, Швейцария), компания Certina стала поставлять часовые механизмы для других компаний, а через несколько лет и самостоятельно начала выпускать наручные часы.

Certina DS Action Diver Automatic

В 1950-х компания имела большой успех и считалась лидером современного часового дела. Certina представила миру концепцию DS (от англ. Double Security – «двойная защита»), которая отличалась чрезвычайной ударопрочностью и водостойкостью. Братья Курт увеличили промышленный стандарт ударопрочности с 2 до 6 метров, изготовив усиленную заднюю крышку и поместив механизм внутрь эластичного кольца, которое поглощает силу удара во всех направлениях.

Благодаря запатентованной системе уплотнителей на короне и заводной головке, часы Certina способны выдержать погружение на глубину до 200 метров, что гарантирует сохранность механизма под водой даже при вытягивании короны. Как и многие другие марки, Certina страдала от кризиса, пока на помощь не пришла компания Swatch Group.

Certina DS Action Diver Automatic

Certina продолжает выпускать спортивные часы, способные работать в самых суровых условиях.

Корпус и циферблат

DS Action Diver отличается четкими углами и прямоугольными краями без привычной толщины, которая сопровождает внешний вид механизма. Без учета защищенной DS, но очень простой в использовании короны в 5 мм, Diver имеет стальной корпус 316L (43 мм), который от одного выступа до противоположного составляет 49 мм. Толщина корпуса в 12 мм и плоские антибликовые линзы из сапфирового стекла придают часам скромный, но при этом универсальный вид.

Certina DS Action Diver Automatic

Конструкция зубчатого колеса имеет большие зубцы, которые обеспечивают надежное сцепление при повороте однонаправленной лицевой панели. Каждый из 60 кликов звучит уверенно и ровно. Покрытый желобок имеет тот же узор в виде солнечных лучей, что и циферблат, поэтому синий цвет изменяется в зависимости от угла обзора и того, как на часы падает солнечный свет. Краска SuperLumiNova позволяет видеть все обозначения на желобке в темноте.

Стрелки, нарисованные с помощью краски SuperLumiNova, поражают высокой четкостью. Секундная стрелка украшена белым и красным цветом, а часовая, выполненная в виде указателя, добавляет дизайну функциональную привлекательность.

Подобно стрелкам и желобку, деления со стальной окантовкой также покрыты краской SuperLumiNova, что дает возможность увидеть время даже при скудном освещении. Между 4 и 5 часом устанавливается окно даты с белым колесом, которое хорошо сочетается со стрелками.

Certina DS Action Diver Automatic

Наконец, нанесенные на циферблат надписи “DIVER’S WATCH 200M” и “ISO 6425” – гордое подтверждение тому, что часы соответствуют сертификату качества ISO 6425 и способны выдержать давление воды на глубине до 200 метров. Задняя крышка напоминает об инновациях 1950-х и 1960-х годов. Логотип в виде черепахи, который впервые появился на часах Certina в 1960 году, символизирует ударопрочность и водостойкость часов.

Certina DS Action Diver Automatic

Ход часов

Внутри DS Action Diver находится механизм ETA 2824-2. Защита от ударов в модели 2824 в сочетании с запатентованным плавающим механизмом Certina означает, что эти часы готовы противостоять любым вызовам.

Стиль и комфорт

Синий и белый полосатый каучуковый ремешок завершает внешний вид дайверских часов. Он оснащен стальной застежкой внахлест с предохранителем. Это один из тех ремешков, которые вам нужно отрезать по размеру, поэтому внесите дополнительные корректировки, чтобы правильно подобрать размер для запястья. Certina была достаточно любезна, поставив застежку со множеством вариантов микронастройки, чтобы можно было подогнать часы практически под любое запястье.

Certina DS Action Diver Automatic

В то время как хорошо сделанный резиновый ремень надежно закреплен, его полоски напоминают Swatch Watch, а цвет слишком смел для повседневного ношения. Поэтому смена ремня может быть вполне обоснована – по крайней мере, если это касается голубой модели. НАТО, кожа или более тонкая резиновая альтернатива улучшат износостойкость этих часов. Вы можете приобрести DS Action Diver Automatic со стальным браслетом и в нескольких цветовых вариантах или из металла, от черного циферблата до серого с титановым корпусом и браслетом.

Полная спецификация

Модель: Certina DS Action Diver Automatic (C013.407.17.041.00)
Корпус: 43 мм, нержавеющая сталь.
Цвет: синий.
Желобок: однонаправленная нержавеющая сталь синего цвета с покрытием краской SuperLumiNova.
Стекло: противобликовый сапфир, плоское.
Задняя крышка: нажимной механизм, усиленная задняя крышка.
Ширина ушек часов для ремешка: 21 мм.
Ремешок: синяя резина с расположенной внахлест застежкой.
Часовой механизм: ETA 2824-2.
Водоустойчивость: 200 м; сертификат ISO-6425.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *