ОБЗОР ЧАСОВ: Breitling Emergency II

«Не отвинчивайте антенный колпак. Повторяем, не отвинчивайте антенный колпак, если в этом нет крайней необходимости». Именно такое сообщение передавала компания Breitling в обзоре часов Breitling Emergency II. Тем, кто осведомлён по поводу функционирования этих часов, будет несложно понять причины таких мер предосторожности. Часы Emergency II, как и предшествующая версия Emergency, оснащены встроенным аварийным спутниковым радиобуем. Такая функциональность делает их наиболее интересными и особенными среди прочих современных высококачественных моделей.

Breitling Emergency II

О часах Breitling Emergency II и их современной истории можно сказать очень многое. В некоторой степени история даже более интересна, нежели часы сами по себе. Впервые модель Emergency II была представлена в 2013 году. Но в продаже часы появились через несколько лет.

Breitling Emergency II

Компании Breitling на самом деле понадобилось поработать с лоббистами из Вашингтона, чтобы убедить правительство США сделать исключение из правил для устройства коммуникации, чтобы получить возможность законно продавать часы Emergency II.

Причина, почему эта модель является единственным подходящим для ношения устройством среди подобных, заключается в том, что эти часы оснащены батареей и способны передавать сигналы оповещения двойной частоты (они называют это персональным маяком-локатором). Даже не зная всех деталей, можно с уверенностью предположить, что процесс, который позволил впоследствии сделать эти часы доступными для продажи, был утомительным и дорогостоящим.

Breitling Emergency II

В 1990-х годах когда оригинальная версия Emergency была популярной, она представляла собой наиболее интересные элитные мужские часы. Бренд, известный благодаря производству военных часов, изготовил высокотехнологичную модель, которая способна спасти жизнь тех, кто потерялся. Однако подобная функция нужна лишь нескольким людям, остальные же носили их ради фактора необычности. Тем не менее фирма Breitling знает истории людей, которым функция аварийного радиомаяка спасла жизнь. Здесь использована та же технология обычной частоты других устройств аварийных сигналов, доступных по всему миру, благодаря чему часы обозначаются на всех мониторах.

Breitling Emergency II

Версия Emergency II отличается от Emergency I во многих смыслах. Простота оригинальных часов Emergency утрачена, они были более удобны для ношения, к тому же не приходилось беспокоиться о батарее. К слову, батарея в часах Emergency II прослужит довольно долго (около 2-3 лет при условии полного заряда, если не использовать антенну), но чаще приходится сталкиваться с необходимостью перезарядки. Основная идея заключается в том, что перед важной миссией пользователю понадобится полностью заряженная батарея, поскольку для того, чтобы применить радиомаяк, потребуется много энергии. Это своего рода усовершенствование, и новые часы используют больше энергии для сигналов.

Breitling Emergency II

Что касается функциональности, главное преимущество часов Emergency II заключается в том, что они способны передавать сигналы как на частоте 121,5 МГц, так и на более современной частоте 406.040 МГц. Частота предыдущей модели была ограничена дистанцией лишь 160 км или около того. Частота 406.040 МГц позволяет «выжившим быть услышанными».

Breitling Emergency II

В настоящее время системы спутников Cospas-Sarsat улавливает эти сигналы, что позволяет передавать их по всему земному шару. К тому же они обеспечивают более высокую точность, что позволяет спасательным командам легче отыскивать локации сигналов. Именно по этой причине компания Breitling настолько переживала о системе часов. Если предположить, что кто-то случайно активизирует маяк (что случится в том случае, если потянуть антенну), сигнал будет отслежен персоналом, после чего он отправится на поиски этого человека.

Breitling Emergency II

Фирма Breitling упоминала о том, что расходы на работу команды будут покрыты при условии, что маяк используется в действительно чрезвычайной ситуации, к тому же они смогут обсудить роль часов в спасательной операции. Неизвестно, действительна ли подобная политика до сих пор, но желание владельца поделиться в интернете информацией о том, как часы помогли спастись в какой-то чрезвычайной опасной ситуации, вполне можно понять.

Breitling Emergency II

Фирма обещает, что часы Emergency II помогут спасти человека практически в любом месте планеты (при условии, что батарея достаточно заряжена). Если такое случится, тогда затраты в 15,000$ будут оправданы. К тому же часы Emergency II вполне подходят для повседневного ношения. Тем не менее они довольно увесистые.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Диаметр корпуса составляет 51 мм, а толщина – 21,6 мм. Часы несколько громоздки для каждодневного ношения. Однако корпус выполнен из титана высокого качества, поэтому вес составляет около 144 г (также вес зависит от того, с чем сочетаются часы: титановый браслет или резиновый ремешок). Однако те, кого не устраивает такой размер, могут носить часы Breitling Emergency II не каждый день. Они прекрасно подходят для уикенда или серьёзных приключений, когда функциональность этой модели может оказаться кстати.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

В этом смысле, выпустив Emergency II, фирма Breitling создала даже более нишевый продукт по сравнению с оригиналом. Люди носят первоначальную версию постоянно, поскольку эти часы отличались меньшим корпусом и были дешевле. Новая дорогостоящая усовершенствованная модель крупнее. Но она представляет собой удобное отслеживающее устройство. Тем не менее, это не лучший вариант для повседневной носки.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

К тому же Breitling предлагает много модных версий Emergency II. Одна из них – это часы с перламутровым циферблатом (индекс V7632519|C931|260S|V20DSA.2). Эти часы отличаются эстетическим эффектом. Особый шарм заключается также в том, что невозможно найти аналогичное устройство с такой же функциональностью и отделкой. Это добавляет особый шарм и характер.

Breitling Emergency II

Доступна широкая цветовая гамма циферблатов Emergency II – от жёлтого до оранжевого, а также чёрный. В целом циферблат и вращающийся безель будут знакомы тем, кто знает о современной линии Breitling – часах “Professional”, оснащённых аналоговым и цифровым механизмом. Внутри модели расположен калибр 76 SuperQuartz. Высокоточный кварцевый механизм дополнен аналоговыми стрелками на циферблате, а также двумя экранами, предоставляющими необходимую информацию. Помимо времени, есть полный календарь, хронограф – 1/100 секунды, таймер обратного отсчёта, второй часовой пояс и будильник.

Breitling Emergency II

В целом дизайн выполнен со вкусом. Однако стрелкам современного стиля несколько не хватает контрастности, поскольку они довольно утончённые. Это бы увеличило читабельность. Ещё одна интересная деталь на циферблате – 12-часовой маркер немного светится. Он регулярно пульсирует. Возможно, он используется в качестве индикатора низкого заряда батареи.

Breitling Emergency II

Массивный титановый корпус (как натуральный титан, так и часы с чёрным вакуумным напылением) закрывается сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием с обеих сторон. Водостойкость составляет 500 м. Вокруг циферблат размещён вращающийся навигационный безель с отметками. Это немного напоминает спортивные часы.

Breitling Emergency II

Тем, для кого комфорт особенно важен, как и тем, у кого небольшое запястье, лучше выбирать резиновый ремешок. Соответствующий титановый браслет смотрится превосходно, но его можно порекомендовать лишь тем, у кого более крупное запястье. Либо же тем, кто будет носить часы поверх жакета.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Безусловно, неплохо было бы сделать эти часы менее крупными и менее дорогостоящими. Но учитывая особенности технологии, создание менее крупного корпуса весьма затруднительно. По поводу цены сложно сказать что-либо конкретное, однако работа, необходимая для изготовления таких часов, довольно сложная. К тому же, у этой модели нет конкурентов. Тем не менее, если нужно лишь отслеживающее устройство, можно найти более дешёвые варианты.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II – привлекательные элитные часы со спортивным характером, которые смотрятся просто великолепно. Никто не сможет этого отрицать. Вряд ли их можно будет увидеть так же часто, как и предыдущую версию, но, вероятнее всего, что благодаря особой функциональности, их будут выбирать люди, путешествующие по всему миру.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Ещё одна модель Breitling Emergency II (индекс REF. V76325A5|BC46|234S|V20DSA.2) с чёрным циферблатом и оранжевыми акцентами, а также с чёрным покрытием титанового корпуса.

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Breitling Emergency II

Розничная цена составляет 18,975$, в то время как перламутровая версия доступна по цене 19,425$. Начальная цена часов Breitling Emergency II –15,685 $, которая достигает 16,475$ вместе с соответствующим браслетом. Самая дорогая модель коллекции Emergency II стоит 19,800$ – чёрный титановый корпус с зелёным перламутровым циферблатом.

Необходимые данные

Фирма: Breitling
Модель: Emergency II
Цена:от 15,685$ до 19,800$
Размер: 51мм

Люди, которым в первую очередь стоит порекомендовать эти часы: Люди, которые будут носить часы при экстремальных условиях, в которых могут понадобиться функции поиска.

Лучшие характеристики часов: Лучшие «часы для спасательных операций». Технология проста для понимания и особенно полезна для многих людей, которые предпочитают приключенческий образ жизни.

Худшие характеристики часов: Стрелки могли быть более контрастны на фоне циферблата. Из-за большого размера часы неидеальны для повседневного ношения. Цена за часы Emergency II значительно выше по сравнению с предшествующей версией Emergency.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *