ОБЗОР ЧАСОВ: Andersmann Deep Ocean 3000M

Andersmann Deep Ocean примерно на 800 швейцарских франков дороже, чем часы Andersmann Oceanmaster II, но переплатив, вы получаете функционально более сложное устройство. Примерно 2,500 $ за Deep Ocean, скорее всего, отдадут большое количество коллекционеров, желающих инвестировать в часы – независимо от красоты, модели новых брендов, как правило, покупают для дальнейшей перепродажи.

Так как Deep Ocean приняли довольно прохладно, то для того чтобы продать экземпляр, вам придется поискать того, кто также считает модель довольно привлекательной. Многие коллекционеры часов приобретают модели у небольших брендов, что является важной толикой в торговле экземплярами такого класса.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Я не уверен, что я чувствую по поводу того, что компания “Andersmann” основана в Гонгконге (по-видимому, «Андерс» – это имя сына основателя), а ее название и официальный сайт делает все для того, чтобы потребитель подумал о европейской локализации. Действительно, часы Andersmann собраны в Швейцарии и имеют швейцарский механизм хода, что понятно благодаря обозначению «Swiss Made».

Andersmann Deep Ocean 3000M

С учетом сказанного, учитывая мое глубочайшее уважение к жителям Гонконга и популярностью часов в городе, хотелось бы от создателя компании и большого любителя часов Реймонда Чанга большей аутентичности в брендинге и на веб-сайте. Эта мелочь по-видимому является следствием того, что господин Чан хочет сконцентрировать все внимание общественности вокруг продукта, а не истории компании. Я все это понимаю, но по-прежнему немного жаль, что я не могу быстро вспомнить кого мне нужно благодарить, наслаждаясь этими часами.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Andersmann Deep Ocean является серьезным представителем глубоководных дайверов, родившимся в дизайнерской школе, в которой простота и сила создают хорошие часы. Я аплодировал «дизайну сдержанности» оригинальных часов Andersmann и также ценю Deep Ocean. Теоретически все часы бренда – это одно и то же – простые ежедневные часы для дайвинга, которые тематически вдохновлены тем же призывом, что и Panerai.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Этот простой акцент на полезности и обтекаемой форме позволяет носить эти часы как модным, так и консервативным, что позволяет компании работать на разные сегменты рынка. Аналогичным образом, Andersmann включает в себя как резиновый, так и кожанный ремешок, который вы можете использовать на своей руке. Резиновый ремешок выглядит как обновленный материал, используемый в Oceanmaster, и, хотя стиль кожаного ремешка мне не по вкусу, если вы сможете найти ремешки шириной 26 мм, вы можете поместить корпус на любой из них.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Пока что все часы Andersmann имеют один и тот же механизм хода, а именно автоматический Swiss ETA 2892-2. Эта высокоточная автоматика была видна через заднюю крышку из сапфирового стекла версии Oceanmaster, но Deep Ocean имеет прочную заднюю крышку, и на это есть свои причины. Механизм хода имеет рабочую частоту 4 Гц (28,800 колебаний в час) и резерв мощности около 42 часов.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Циферблат Deep Ocean показывает только время, и (как в Oceanmaster II) не оборудован окном даты. Упущение этой функциональности (которая имеет место у 2892), сделано для того, чтобы получить полностью симметричный циферблат, а также удовлетворить желания многих энтузиастов, которые считают, что сейчас им не нужно окно даты (они могут узнать эту информацию в другом месте) и имеют пуристский взгляд на дизайн часов.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Что касается циферблата, Deep Ocean и Oceanmaster II являются кузенами, несмотря на то, что выглядят они по-разному, в них используется одна и та же технология конструкции циферблата, с укороченными часовыми маркерами, чтобы открыть большую часть их поверхности. Гладкий и обтекаемый дизайн циферблата выглядит одновременно просто и эффектно.

Одно из моих самых больших беспокойств по поводу данной модели, вероятно является одним из преимуществ для других любителей часов – это то, что дизайн часов вписывается в общую картину, вместо того, чтобы выделятся на фоне остальных аксессуаров. По моему мнению Deep Ocean не выглядят в точности, как и другие модели, с которыми я знаком, но и нельзя отрицать что Andersmann не показывает большого энтузиазма, когда речь идет о инновациях в дизайне.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Я нормально к этому отношусь, потому что Andersmann делает все правильно , и создает часы одновременно красивыми, прочными и удобными. У меня также есть опыт использования данной модели в воде, как во время обычного купания, так и во время дайвинга. Опыт использования показался мне удивительно приятным, прочно закрепленные на запястье благодаря надежному ремешку, имеющему высокую резистентность к глубине, с очень ясным значением времени как на глубине, так и на поверхности.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Умело добавляя немного разнообразия цветов только лишь на секундную стрелку (стрелка синего цвета), Deep Ocean по-прежнему имеет довольно индустриальный вид, хотя и объединяет в себе набор цветов, текстур и материалов. Именно благодаря этим особенностям, а в месте с ними матовому черному корпусу с алмазоподобным покрытием, кремово-бежевым часовым маркерам и общей детализации часов, Deep Ocean и получают свою стоимость более 2,000 $.

Andersmann Deep Ocean 3000M

В то время как Oceanmaster II обладал 1,000-метровой водонепроницаемостью и стальным корпусом шириной 47 мм, Deep Ocean поднимает ставки, предлагая 3,000 метров водостойкости в титановом корпусе шириной 47 мм (имеется также модель Deep Ocean с черным покрытием, ANN0913) с немного отличающимся дизайном часовых маркеров. Вращающаяся вставка безеля сделана из устойчивой к царапинам матово-черной керамики, в то время как остальная его часть выполнена из титана.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Шириной 47 мм и длинной 57 мм, толщина Deep Ocean составляет 20 мм благодаря сильно изогнутому в “виде капли” анти-бликовому сапфировому стеклу (которое само по себе имеет толщину около 4,5 мм). Мне нравятся часы для дайвинга с чистыми, куполообразным стеклом – и здесь эффект настолько качественно выполнен, что кажется, что капля пытается улизнуть с корпуса. Иногда блики все же становтся неизбежной проблемой со стеклом, имеющим подобную форму, но это не так уж отвлекает, и общая способность считывать время на циферблате Deep Ocean под разными углами и во многих ситуациях освещения очень хороша.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Чтобы защитить запястье от большой часовой головки, дизайн корпуса помещает головку (с защитой) на 4 часа. Мне нравится дизайн завинчивающейся головки, а ее широкие пропорциональные размеры облегчают захват и работу с ней. С другой стороны корпуса находится автоматический гелиевый выпускной клапан.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Чтобы подытожить обзор нужно отметить, что Andersmann Deep Ocean это серьезные дайверские часы, предназначенные для любителей снобистского дизайна, ищущих “классные вещи” в “неизвестных компаний”. И все это я говорю с любовью. Я, вероятно, точно такой тип человека, который был бы идеальным покупателем, учитывая мои вкусы и близость к новым независимым часовым брендам. Часы очень хорошо выполняют свою функцию, то ради чего они были созданы, и то ради чего они обретут популярность у любителей новых моделей. Представьте, что такой дизайн, как Deep Ocean, мог пойти в одном из двух направлений.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Либо кто-то, как бренд модного дома, накладывает на него свое имя и делает их модным и стильными дайверскими часами, в ущерб функциональности, или меньшая компания, такая как Andersmann, делает их более эксклюзивными, но при этом уделяя столько внимания деталям, сколько может за эту цену. Я уверен, что большинство людей, читающих этот обзор, предпочитают последнее.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Учитывая, что я искренне восторженно отношусь к таким продуктам, и часто пользуюсь такими часами, как Andersmann Deep Ocean, я почти уверен, что и эти мне нравится. Дизайн часов явно не самый амбициозный в мире, но он эффективен и в тоже время знакомый любителям, подобным мне. Andersmann Deep Ocean вышел ограниченным изданием в количестве 100 для каждой версии. Версии включают в себя Andersmann Deep Ocean ANN0913 по цене 2,406 $, и Deep Ocean ANN0982, которая немного дороже из-за алмазоподобного покрытия и обойдется покупателю в 2,507 $.

Andersmann Deep Ocean 3000M

Andersmann Deep Ocean 3000M

andersmann.com

Примечание

Бренд: Andersmann
Модель: Deep Ocean 3000M ANN0982 (тестируемая)
Цена: 2,507 $
Размер: ширина – 47 мм, длинна – 56 мм, толщина – 20 мм

Кому можно порекомендовать: Данные часы будут интересны людям, которые предпочитают эксклюзивность мейнстриму известных брендов. Люди боьше предпочитающие продукцию от небольших компаний, ищущих возможности играть в одной песочнице с большими мальчиками.

Лучшая особенность часов: Сосредоточенность на сдержанности дизайна, а также на серьезном внимании к деталям в материалах и цветах, которые заставляют вас почувствовать, что это часы, сделанные людьми, которые действительно заботятся о своей продукции. Имеют приветливый и знакомый вид, который делает их подходящими для регулярного ношения с различными элементами одежды.

Худшая особенность часов: Цена. Насмотря на примерно справедливое значения для модели такого класса, даже очень заинтересованный потребитель дважды подумает перед тем, как совершить покупку. Наверное, дизайн не имеет достаточного количества оригинальных элементов. Andersmann вероятно считает, будет разумным немного переплатить отдавая дань почтения родному городу производителя Гонгконгу.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *