ОБЗОР ЧАСОВ: дайверские Magrette Moana Pacific

Новозеландский бренд часов Magrette начал свою историю почти десять лет назад. Бренд продолжал развиваться все эти годы, постоянно совершенствовал свою продукция и, делая все более качественные часы, выпускал лимитированные коллекции часов, которые великолепно сидят на руке, удобны, сделаны на совесть, имеют непревзойденную ценность и что самое важное на них приятно даже… просто смотреть.

Я посвящаю свой сегодняшний обзор модели профессиональных часов для дайверов Magrette Moana Pacific, это обновленная модель, пара партий которых уже была выпущена и распродана и имеет несколько незначительных доработок, отличающих ее от старых моделей профессиональных часов Moana Pacific.

Magrette Moana Pacific

Magrette Moana Pacific

Эта модель начинает свою историю еще в 2010 году, когда бренд Magrette впервые выпустил часы для дайверов Moana Pacific Diver. В 2012 Magrette выпустил обновленную версию под названием Moana Pacific Professional [Diver], которые мы рассматривали в этом обзоре. Самые свежие версии Moana Pacific Professional – это Professional Steel и Professional Black. Обе модели были выпущены примерно в одно время, и отличает их всего лишь цвет безеля.

Magrette Moana Pacific

Magrette Moana Pacific

Как можно понять из самого названия, Moana Pacific Professional Steel имеет брашированный стальной вращающийся безель, в то время как черная версия имеет черный стальной безель, имеющий алмазоподобное углеродное покрытие. Тут главным критерием выбора являются вкусовые предпочтения покупателя. То, что предлагают в первую очередь обе эти моделей – это немного модернизированная версия предыдущих часов Moana Pacific Professional, а именно сам механизм наряду с красивой монохроматической цветовой палитрой корпуса и циферблата.

Magrette Moana Pacific

Magrette Moana Pacific

В новых моделях японский автоматический механизм Miyota 9015 был заменен на швейцарский автоматический механизм калибра производства STP STP1-11. По правде говоря я не уверен, что швейцарский механизм работает как-то существеннее лучше Miyota, а с технической точки зрения оба механизма автоматические и имеют характеристику 4 Герца (28,800 полуколебаний баланса в час) и оба имеют запас хода 44 часа. STP – это базирующаяся в Швейцарии фабрика по производству механизмов, чьим владельцем является Fossil Group.

Magrette Moana Pacific

Magrette Moana Pacific

По сравнению с механизмом Miyota, STP стоит немного больше, кроме того он имеет более привлекательный внешний вид и считается более престижным. Можно согласится с тем, что это обновление, но оно не сильно повлияет на большинство любителей этой марки и потенциальных покупателей, тем более, что вы даже не можете увидеть механизм, который спрятан в надежном корпусе. С учетом сказанного, цена Moana Pacific Professional Steel с механизмом STP на 50 $ дороже моделей на базе Miyota (в любом случае они больше не производится), поэтому сравнивать не имеет особого смысла. В конечном итоге, в версии Pacific Professional Magrette предлагает все, на что способна.

Magrette Moana Pacific

Magrette Moana Pacific

Как правило, часы от Magrette являют собой эстетическое сочетание Panerai и Anonimo , только с юга Тихого океана. С учетом сказанного, там, где Magrette не хватает некой оригинальности дизайна, они компенсируют это стоимостью и вниманием к деталям. Весьма небольшое количество брендов могут предложить столь привлекательные и высококачественные часы за такую же стоимость.

Magrette Moana Pacific

Сравните Moana Pacific Professional Steel с прочими часами, которые превосходят их по цене в два, три, а то и четыре раза, то увидите, что продукт от Magrette им ни в чем не уступает. Можно описать это так: Panerai средней ценовой категории – это достойные часы, но и стоят они в десять раз дороже, чем Moana Pacific Professional Steel.

Magrette Moana Pacific

Что касается основных характеристик, Moana Pacific Professional Steel – это удобные часы с корпусом из нержавеющей стали шириной 44 мм с 500-метровой водостойкостью, автоматическим гелиевым выпускным клапаном и толстым сапфировым стеклом. Это большие часы, но они удобны благодаря изогнутым ушкам и встроенному резиновому ремешку.

Magrette Moana Pacific

Дизайн циферблата довольно хорош, но у него есть некоторые хитрости. Внутренняя часть циферблата не засорена лишними деталями и часы «легкочитаемы», нарушает симметрию только окошко даты. Эта часть циферблата мне нравится, хотя разборчивость может быть улучшена, можно было добавить цвета или контраста стрелкам, но это небольшая проблема. Для меня важнее проблема циферблата.

Magrette Moana Pacific

Это неочевидный минус, но при свете мягко изогнутый сапфировый кристалл отражает много света, очень бы не помешало нанесение антибликового покрытия. С обратной стороны стекло имеет антибликовое покрытие, но можно было нанести его и сверху. С учетом всего вышесказанного, это второстепенный момент, и я поднимаю его всего лишь потому что мне очень нравятся эти часы.

Magrette Moana Pacific

Продолжая тему циферблата, вы видите, что на лицевой части имеется периферийное кольцо с некоторыми дополнительными маркерами. По большей части это просто украшение, хотя она, похоже, имеет отношение к дайвингу. Я бы назвал это периферийное кольцо стильным элементом, оно напоминает мне чем-то дайверские часы Sea-Dweller Deepsea от Rolex. Мне не особо нравится периферийное кольцо циферблата, но и не сильно беспокоит – и, вполне возможно, без кольца, циферблат выглядел бы слишком пустым. По крайней мере, кольцо является дополнительным элементом, и оно находится на плоскости чуть выше среднего диска – так что это помогает добавить визуальную глубину лицевой части часов.

Magrette Moana Pacific

Люминесцентное покрытие циферблата довольно хорошее, это Super-LumiNova C3зеленого цвета. Что особенно приятно, так это то, что светящееся покрытие нанесено не только на циферблат, но и на цифры вращающейся панели. Поэтому в ночное время часы смотрятся просто шикарно.

Magrette Moana Pacific

Начиная с гравированной головки подзавода, резинового ремешка, раскладывающейся застёжки, “Magrette” сделал все, чтобы часы имели интересный внешний вид и были удобны. Для часов Magrette предлагает три ремешка, это резиновый ремешок, кожаный и серый типа NATO. Такие мелочи, как продуманный ремешок много значат для покупателя, и надо сказать впечатление от ношения часов в зависимости от ремешка остается разным. Не только с визуальной точки зрения, но и материал и текстура разных ремней могут заметно изменить впечатление от ношения.

Magrette Moana Pacific

Важно упомянуть еще одну деталь касательно часов, Magrette улучшает свои часы, но при этом не слишком поднимает цену. Если вы ищете элегантные спортивные часы для дайвинга от некрупного бренда компании, то Magrette будет правильным выбором. Цена за лимитированное издание Magrette Moana Pacific Professional Steel количеством 500 штук составляет 645 $ (при предзаказе всего 545$).

magrette.com

Необходимые данные

Бренд: Magrette
Модель: Moana Pacific Professional Steel
Цена: 645 $
Размер: диаметр 44 мм

Друзья, кому вы первым порекомендуете данную модель: Любителю часов для дайвинга, который имеет ограниченный бюджет, но при этом желает, чтобы часы имели расширенный функционал, и тот, кто предпочитает модели пусть не широко известных, но надежных брендов. А так же тем, кто не прочь похвастать тем, что его часы произведены аж в Новой Зеландии.

Худшие характеристики часов: Было бы предпочтительней, если бы сапфировое стекло имело противоотражающее покрытие. Периферийное кольцо вокруг циферблата имеет весьма причудливый дизайн. Резиновый ремешок выглядит отлично, но есть претензии к самому материалу – он быстро износится и через несколько лет его придется заменить. Чересчур критически настроенные личности придут к мнению, что дизайн корпуса и циферблата недостаточно оригинальны.

Лучшие характеристики часов: Еще одно достоинство этого бренда – это привлекательный внешний вид продукции и ее долговечность. На этом примере вы можете познакомиться с тем, что называется великолепные часы для дайвинга.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *