РЕЛИЗ ЧАСОВ: коллекция к 35-летию Casio G-Shock

Точность и прочность – причины, которые стоят за многими экзотическими техниками, использованием материалов и инноваций, приводящих в восторг фанатов механических часов. Но все знают, что механические часы не могут по-настоящему соревноваться в этих областях с почти неубиваемыми чудесными часами из кварца и пластика Casio G-Shock, которые, к тому же, довольно доступны по цене.

Это достижение, на которое стоит обратить внимание, и, как и множество люксовых часов, Casio не могут сопротивляться желанию устроить юбилей, в котором есть число, делящееся на 5. Так как в 2018 году исполняется 35 лет первым часам G-Shock, произведённым в 1983 году, естественно, что выходит коллекция спецвыпусков к этому юбилею G-Shock от Casio.

Casio G-Shock

Не менее 5 из этих часов, каждые из разных линеек, выдержаны в матовой чёрной гамме. Casio утверждают, что используемое специальное чёрное покрытие в высокой степени поглощает свет. В дополнение к цвету и текстуре, на каждых часах выгравирована красная надпись «since 1983» – единственное цветовое пятно на монохроматическом циферблате. На золотой пластинке защёлки для ремешка также будет выгравировано «since 1983», а задняя крышка часов имеет золотистый цвет и логотип 35-летнего юбилея G-Shock (у выпусков на 30-летие также присутствовала золотая тема).

Casio G-Shock
Casio G-Shock GA-835A-1A

Четыре модели юбилейных часов Casio G-Shock (которые всё-таки не назвали «Big Bang Black», как ранее предполагалось) основаны на уже существующих моделях, а модель GA-835A-1A из серии GA800 – полностью новый дизайн. Если вы не разбираетесь в G-Shock и всех их многочисленных предложениях, вы можете не понять, что они новые. Со всеми вариациями циферблатов часов ana-digi (характерное японское собирательное слово для analog + digital) с большими кнопками и выпуклыми пластиковыми корпусами, очень легко потеряться в море G-Shock. Корпус G-Shock от Casio большой – 54.1мм x 48.6 мм, и 15.5 мм высоты, но, тем не менее, лёгкий.

Casio G-Shock

Новая модель GA-835A-1A имеет функции, как и у других юбилейных часов Casio G-Shock, такие, как известная удароустойчивость, водостойкость 200 м, секундомер с остановом, будильник и т.д. Все модели имеют минеральные кристаллы и удароустойчивый корпус. (Можно посмотреть полный список функций для каждых часов на официальном сайте Casio). Часы G-Shock часто имеют небольшие вариации между моделями по некоторым техническим функциям, но, если начистоту, большинство людей их и так редко использует. Приятно знать, как много умеют ваши часы и то, что они практически неубиваемы – даже если вы никогда эти функции не используете или аккуратно с ними обращаетесь.

Casio G-Shock
Casio G-Shock GA-735A-1A

Белые стрелки на матовом чёрном циферблате Casio G-Shock GA-835A-1A очень читабельны для аналогового времени. Негативные жидкокристаллические экраны, используемые всеми юбилейными Casio G-Shock (то есть, светлые цифры на тёмном фоне), с другой стороны, не очень читабельны. Позитивный дисплей обычно является правилом для G-Shock, но если хотя бы аналоговое время отлично читается, уже неплохо.

Casio G-Shock
Casio G-Shock GW-5035A-1

Tough Solar (заряжающаяся солнечная панель) – также маст-хэв для G-Shock, и из пяти юбилейных моделей Casio G-Shock она есть только у GW-5035A-1. Это квадратная модель (выше), являющаяся наследником первых G-Shock из 1983 года, которые сейчас известны как G5600. По сравнению с 5600, данная версия немного больше и массивнее с размерами 48,9 мм х13,5 мм. У них также есть технология Casio Multiband 6, что означает, что они синхронизируются с радиосигналами (во многих частях мира) и регулярно сверяются с атомным временем.

Casio G-Shock
Casio G-Shock GG-1035A-1A

Модель GG-1035A-1A (выше) самая премиальная из группы спецвыпусков к 35-летнему юбилею с такими функциями как Twin Sensors для компаса и термометра, и базируется на Casio G-Shock Master of G Mudmaster. У этих часов серьёзные размеры – 56,2 мм х 55,3 мм х17,3 мм. У этой модели также довольно хорошая аналоговая читаемость благодаря контрастным белым стрелкам.

Casio G-Shock

Модели GA135A-1A (55 мм х16.9 мм) и GA735A-1A (57.5 мм х 18.4 мм) основаны на часах GA100 и GA700 соответственно, которые уже были субъектами многих коллабораций, лимитированных выпусков и других (часто цветных) версий. GA100 со скелетонизированными стрелками были особенно популярны как холст для смешивания и сочетания цветов, как например, часы Casio G-Shock GA110LN Layered Neon Color. Эти новые линейки G-Shock стали популярными модными аксессуарами как более молодое и современное лицо G-Shock.

Casio G-Shock
Слева направо: GA135A-1A, GG1035A-1A, GW5035A-1, GA-735A-1A, & GA-835A-1A

Часы G-Shock заслуживают внимания, с юбилеем или без него. Нет недостатка вариантов у постоянно продолжающегося потока новых выпусков, и коллекция к 35-летнему юбилею Casio G-Shock представляет только одно направление. Особенно интересны полностью цифровые модели с позитивными дисплеями и с Tough Solar – особенно в линейке 5600. Цены на новые юбилейные модели Casio G-Shock 35th Anniversary составят (по очереди на картинке выше): 160 $ за GA135A-1A; 370 $ за GG1035A-1A Mudmaster – самые дорогие; 350 $ за GW5035A-1, так как Tough Solar и Multiband обычно повышают цену; 140 $ за GA-735A-1A; и, наконец, 160 $ за новые GA-835A-1A. Они будут доступны с октября 2017 года; модели GA135A-1A и GA835A-1A будут продаваться эксклюзивно в магазине G-Shock Soho Store в Нью-Йорке.

gshock.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *