Компания Porsche Design добавляет в коллекцию 1919 Collection собственный сплит-хронограф с функцией мгновенного обнуления flyback

Компания Porsche Design представила свой первый разработанный механизм Caliber Werk 01.200, установив его в 2017 году в часы Chronograph 911 Turbo S Exclusive Series, выпускаемые ограниченной серией. На выставке Baselworld-2018 в этом месяце производитель покажет часы 1919 Chronotimer Flyback Brown & Leather, первые в коллекции 1919 Chronotimer оснащенные таким механизмом.

Porsche Design 1919
Часы 1919 Chronotimer Flyback Brown & Leather от Porsche Design.

Новые часы относятся к коллекции Porsche Design 1919, разработанной в студии F. A. Porsche в Штутгарте, которая подчеркнула их функциональность и визуальную гармонию. Тонкий корпус из титана, матированного дробеструйной обработкой (диаметром 42 мм и толщиной 14,9 мм), обрамляет широкий циферблат с минутными индексами, расположенными на возвышении.

На краю циферблата (или безеле) отсутствует шкала тахиметра. Последнее, конечно, обычно можно ожидать на часах-хронографах в стиле автогонщиков, таких как эти, которые, как заявляет компания, навеяны функциональной эстетикой Porsche 911.

На циферблате расположен дополнительный циферблат 30-минутного счетчика в позиции на 12 часов, дополнительный циферблат 12-часового счетчика в положении на 6 часов, окошко даты в положении на 4 часа и индикатор функций секундной стрелки в положении на 9 часов. Циферблат глубокого коричневого цвета хорошо сочетается с коричневым кожаным ремешком.

Функция хронографа flyback позволяет пользователю измерять последовательные интервалы времени и идеально подходит для таких видов деятельности, как запись времени круга автомобилей на гоночной трассе.

Porsche Design 1919
На титановом корпусе расположены ушки, которые полностью интегрированы в ремешок.

Автоматический калибр Caliber Werk 01.200 со встроенным механизмом хронографа с функцией flyback виден через прозрачную заднюю крышку. Механизм, который, по словам Porsche Design, три года находился в разработке, содержит 25 камней, имеет 48-часовой запас хода и частоту 28,800 полуколебаний в час (4 Гц).

Этот скелетонизированный механизм имеет отверстия, чтобы было видно функцию хронографа flyback и зубчатые колеса. В соответствии с традицией часов от Porsche Design основные детали механизма выполнены в матово-черном цвете, мосты, пластины и полированные винты хромированы. Их энергетически оптимизированный ротор выполнен из вольфрама и покрыт черным PVD-покрытием.

Porsche Design 1919
Калибр Caliber Werk 01.200 имеет вольфрамовый ротор с черным PVD-покрытием.

Корпус с водостойкостью 100 метров имеет завинчивающуюся заводную головку с текстурой в стиле приборной панели, пару кнопок хронографа и выпуклое сапфировое стекло с покрытием, устойчивым к царапинам, и антибликовыми свойствами.

Открытые ушки полностью интегрированы в ремешок из телячьей кожи с раскладывающейся застежкой, которая крепит часы на запястье. Часы 1919 Chronotimer Flyback Brown & Leather от Porsche Design будут стоить 7450 $ и поступят в продажу в магазины Porsche Design и к официальным торговым представительствам в сентябре 2018 года.

Porsche Design 1919
Коричневый циферблат гармонично сочетается с коричневым кожаным ремешком.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *