Кварцевые дайверские часы TAG Heuer Aquaracer 300 m в корпусе 43 мм

TAG Heuer Aquaracer 300 m

На выставке международного салона «SIHH 2017» вновь доминируют невероятные по технической сложности и ценам часы. Но приятно осознавать, что некоторые бренды, такие как TAG Heuer, не оставили нишу доступных часов высокого качества. Хотя для каждого любителя или коллекционера параметры выбора абсолютно разные, можно с уверенностью сказать, что эти прекрасные швейцарские часы соблазняют доступной ценой и простотой кварцевого механизма. Для ценителей удобства (тех, кто предпочитает политику простых часов «взял-и-пошел») TAG Heuer продолжает выпускать линейку прекрасно сбалансированных по цене и стоимости товаров. Популярная и экономичная линейка кварцевых часов имеет эксклюзивную цветовую гамму, корпус диаметром 43 мм и выпускается под брендом Aquaracer (дайверские часы).

TAG Heuer Aquaracer 300 m

Если вспомнить дебют часов TAG Heuer для дайверов в 1982 году, то можно отметить, что они не делали механический завод, а остановились на кварцевом варианте. И с тех пор данный бренд предлагает именно кварцевые часы в своих коллекциях, в то время как марки класса люкс, например «Omega», постепенно сокращают разнообразие моделей кварцевых механизмов в своей линейке. Уверенности TAG в своем выборе можно только позавидовать. Но это также говорит о том, что существует достаточный спрос, и это гарантирует рост коллекции кварцевых часов TAG Heuer Aquaracer 300 m от корпуса в 41 мм до варианта в 43 мм, который больше удовлетворяет требованиям дизайна в премиальной линейке часов. Стоит отметить, что в прошлом кварцевые и автоматические модели имели существенное различие в дизайне.

Говоря о премиальном классе, можно вспомнить, что автоматические часы TAG Heuer Caliber 5 Aquaracer 300 m стоят в пределах $2400. Таким образом, чтобы снизить стоимость хотя бы до 2 тысяч, в TAG Heuer должны были не просто сделать хорошую выкачку. В данном итераторе безель выполнен из анодированного алюминия (взамен керамике) в черном цвете или ярких синих и красных оттенках. Увеличивающее стекло Циклоп выполнено не из кристалла, на циферблате отсутствуют яркая секундная стрелка и текстурные задвижки, что пошло на пользу чистоте эффекта sunburst. Конечный результат получился, несомненно, аккуратнее и проще. Но, тем не менее, он по-прежнему верен коллекции Aquaracer DNA путем сохранения радиопередатчика, индекса на циферблате, завинчивающейся задней крышки с гравировкой в виде водолазного шлема и шестью цепкими шпилями на безеле. Все эти признаки стали условно-постоянными отличительными чертами коллекции.

Конечно, мы должны были увидеть «внутренности» Aquaracer и спорили о том, что TAG продолжит использовать механизм Ronda 6003, который уже стал привычным для этой коллекции за последние несколько лет. Не стоит говорить о том, что вариант 6003 по параметрам далек от Grand Seiko 9F, но это не так страшно. Позолоченный механизм с четырьмя камнями для уменьшения трения должен обеспечить своему владельцу надежную, бесперебойную работу с заменой батарейки раз в 40 месяцев.

Как и со многими релизами в мире часов, стоимость новинки до сих пор не установлена официально. Но мы бы поставили цену на кварцевую модель TAG Heuer Aquaracer 300 m в корпусе 43 мм в том же районе, что и для ее предшественника в корпусе 41 мм, а именно около $1600. Часы будут доступны в трех цветовых вариациях: красный (арт. WAY101B.BA0746), синий (WAY101C.BA0746) и черный (WAY101A.BA0746).


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *