ДЕБЮТ ЧАСОВ: женские часы Blancpain Villeret Date Moonphase

Функция часов, показывающая фазы луны, традиционно использовалась как дополнение к мужским вечным календарям, потом стала «поэтическим» дополнением, используемым больше в женских часах. Её переосмысливали по-разному, часто отходя от традиционной формы «голубое небо с золотыми луной и звёздами», но Blancpain находит способ продолжить традицию и в то же время обновить эту функцию для современных женских часов. Часы Blancpain Villeret Date Moonphase, представленные на выставке Baselworld 2017 года, щеголяют традиционными цветами фаз луны и конфигурацией, – как и должно быть в традиционной коллекции, такой, как Blancpain Villeret, но с несколькими небольшими модификациями, чтобы сделать их более женственными, даже поэтичными.

Если вы присмотритесь, то увидите, что у луны есть реснички, губы, кажущиеся накрашенными, и… что это? – мушка. «Искусственная родинка» или мушка (которую так назвали за сходство с маленькой мухой) считалась во Франции XVIII века символом игривым и дразнящим. Мушки использовали кокетливые придворные дамы в качестве посланий своим поклонникам, которые различались в зависимости от того, куда их клеили.

Механизм – калибр нового поколения, созданный Blancpain специально для женских часов, образец приверженности люксовых брендов разработке стабильного калибра формата женских часов со всеми инновациями, которые обычно достаются только мужским механизмам. Калибр 913QL – эволюция женского калибра 953, механизма диаметром 21 мм, который был основным в женских часиках Blancpain. Он остаётся того же размера, но сейчас у него появилась высокоэффективная силиконовая пружина. Малая плотность силикона делает его легче и, следовательно, более ударостойким. Новый калибр также магнитонепроницаем и в целом более стабилен, с улучшенным изохронизмом.

Blancpain Villeret Date Moonphase

К тому же калибр 913 имеет балансовое колесо из глюсидура с золотыми микрометрическими винтами регулировки, что делает его простым в использовании и более ударостойким, чем предшественник. Также есть улучшенное заводное устройство, использующее шарикоподшипниковый ротор. Под сапфировой задней крышкой находится ротор из красного золота со спиралевидным скосом, полированными фасками, прямыми и круговыми женевскими волнами. Калибр 913QL соединён с модулем фаз луны колёсиком с 59 зубьями, охватывающим 2 полных 29,5-дневных лунных цикла. Его запас хода – 40 часов.

Blancpain Villeret Date Moonphase с диаметром 29,2 мм – это очень маленькие часы, учитывая, что у них есть фаза луны, дата и секундная стрелка, редкое преимущество у маленьких женских часиков. Это доказательство приверженности Blancpain производству высококачественных калибров размером для элитных женских часов. Дата элегантно расположена внутри циферблата и указана стрелкой с красным кончиком. На ободке размещены 48 бриллиантов, также есть 8 бриллиантовых указателей и четыре римские цифры, нанесённые классическим шрифтом Villeret. Циферблат – из матового стекла, а ремешок – из аллигатора, окрашенного в серовато-бежевый цвет. Часы представлены в двух версиях: одна – из 18-каратного золота по цене 19 900 $, другая – из стали и стоит 16 600 $.

Источник: blancpain.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *