Дебют часов бренда Electricianz

The Electricianz – новый швейцарский бренд, который дебютировал с коллекцией доступных кварцевых часов с дизайном, подчёркивающим «электрическую» природу. По аналогии с концепцией механических часов со скелетонизированным циферблатом, через который видна внутренняя работа механизма, на дисплее циферблата часов Electricianz показана батарея и проводники. Помимо дизайна, такие часы будут очень интересны энтузиастам, интересующимся «как работают часы».

Electricianz

Люди, разработавшие часы Electricianz, – это те, кто создал SevenFriday – основатель и руководитель Лоран Руфенахт и креативный директор Арнауд Дювал. Руфенахт также основал дизайнерское агентство в Биле, Швейцария, где созданы часы SevenFriday, а теперь и Electricianz. Оба бренда объединены ощущением новизны и флюидами городских веяний. Многие часы SevenFriday скрывают воспоминания о промышленных темах.

Electricianz

Бренд Electricianz начинает своё восхождение, представляя три модели в различных цветовых схемах. Каждая из них отличается довольно крупным стальным корпусом диаметром 45 мм с покрытием «разноцветный нейлон». Ремешок из телячьей кожи в стиле НАТО. Стальной безель – полированный, либо же с вакуумным напылением, в зависимости от модели. Водостойкость корпуса составляет 30 м. Нельзя не заметить интересную форму корпуса с некоторой асимметрией со стороны присоединения деталей для крепления ремешка к корпусу. Циферблат закрыт минеральным стеклом.

Electricianz

Механизм, который частично виден через циферблат, выполнен на основе Miyota 2033 с фирменным модулем Electricianz. Батарея 1X Flat cell 1225 CR продолжительностью 3 года, видна на дисплее в позиции «9 часов», а циферблат передаёт некоторую информацию через текст “3V,” “lithium battery,” и “32768 Hz.” Вероятнее всего, что стальные (а в одной версии с вакуумным напылением) «провода», на самом деле, добавлены с целью украшения.

Electricianz

Дополнительный циферблат с указанием времени показывает электрический проводник (электромагнитную катушку) и содержит четыре светодиодных лампы, которые активируются при помощи кнопки, расположенной в области «2 часов» на корпусе. Закрытая задняя крышка корпуса содержит некоторую информацию, а также шутливые предупреждения на тему опасности электричества. Также есть указания, что часы оснащены чипом NFC с рядом возможных приложений, включая идентификацию и обмен данными с другими устройствами.

Electricianz

Когда идёт речь о кварцевых часах, есть некая тенденция умалчивания о недорогих механизмах массовых технологий. Поэтому стремление продемонстрировать это кажется необычным и новым, а также весьма нетипичным. Недавно рассматривались часы Undone Urban Vintage Chronograph, лицевая сторона которых выполнена в классическом, винтажном стиле, а сквозь прозрачную заднюю стенку корпуса виден кварцевый механизм и батарея. Ещё в 1960 году был представлен обзор Bulova.

Electricianz

В часах через циферблат виден кварцевый механизм. В то время этот дизайн был воспринят, как нечто, не соответствующее понятиям искусства. Bulova позже в 204 году выпускает часы Accutron II Alpha, в которых полностью просматривается механизм через циферблат.

Electricianz

Представление электротехники в романтическом свете – совершенно новая идея. Часы Electricianz отзываются ретро-ностальгическими нотами в современном мире сенсорных панелей и микроскопических силиконовых чипов. Модель с жёлтым корпусом под названием Electricianz Ammeter смотрится наиболее интересно, включая отпечатки в техническом стиле на стекле. Чёрная стальная версия называется Dresscode, а модель с чёрным вакуумным напылением и медным оттенком – Mokaz.

Electricianz

Electricianz

Electricianz

Каждая версия продаётся по цене 345 швейцарских франков и доступна онлайн с 1 октября 2017 года, а также у агентов по продаже по всему миру, включая магазины Colette в Париже и Selfridges в Лондоне.

the-electricianz.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *