Дебют коллекции FIFTYSIX от Vacheron Constantin на площадке SIHH 2018

В рамках Салона высокой часовой моды (SIHH 2018) текущего года часовой дом Vacheron Constantin, принадлежащий к элите производителей часов, вывел в свет свою новую коллекцию FIFTYSIX, в которой представлены оригинальные элегантные часы для мужчин, выполненные в ретро-стиле. Винтажные внешне и по-современному высокотехнологичные часы этой линейки имеют всемирно прославившегося предка ― модель 6073 дома Vacheron Constantin ― родом из 1956 года. Как говорят, во время работы над 6073, дизайнеры черпали вдохновение в образе и формах знаменитого Мальтийского креста.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Новая линейка топового бренда сочетает в себе современные инновации наряду с богатыми традициями известного часового Дома в деле создания совершенных часов. Их идеальность заключается в способности объединять прямо противоположные вещи, будь то современная классика или удобная изысканность. Прототипом всей линейки послужила одна единственная модель, выпущенная в 1956 году, которая стала легко узнаваемой благодаря уникальной форме своих ушек, напоминающих двухконечное окончание перекладины восьмиконечного Мальтийского креста ― фирменного знака бренда Vacheron Constantin.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Несмотря на то, что большинство моделей часов, разработанных и выпускавшихся в 50-х годах XX века, имели механизмы с ручным заводом, модель 6073 была оснащена калибром 1019/1 с автоподзаводом. Чтобы окончательно сразить всех, модель на полном основании гордо заявляла о себе округлым корпусом с уголками, многосторонней задней крышкой и, что особенно важно ― водостойкой конструкцией.

В своем современном варианте легендарные часы, фигурирующие в каталоге под номером 6073, нашли отражение в линейке FIFTYSIX. Причем мастерам удалось сохранить дух времени и при этом облечь свое новое творение в модную по современным меркам форму. Дизайн новичков обнаруживает многочисленные отсылки к форме Мальтийского креста.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Еще одной характерной особенностью дебютантов является выпуклое сапфировое стекло. Стекло у их предшественника тоже было выпуклым, но при этом по составу оно было органическим или минеральным. И модель 56-го года, и ее потомки из линейки FIFTYSIX приводятся в действие механизмом с автоподзаводом, снабженным ажурным полированным ротором с сатинированной отделкой из 22-каратного золота. На нем имеется аппликация в виде Мальтийского креста и матовый узор, формой напоминающий концентрические круги.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Часы из коллекции FIFTYSIX предлагаются к продаже, как в золотом, так и в стальном корпусе, причем стрелки и накладные элементы выполнены из белого или розового золота. Циферблат каждой модели этой серии является секторным, а кольцо на циферблате часов, на котором нанесёны часовые и минутные деления, содержит часовые метки в виде чередующихся арабских цифр и палочек. Все модели новой коллекции имеют циферблат диаметром 40 мм.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Модель Vacheron Constantin FIFTYSIX с автоподзаводом в корпусе из стали или розового золота приводится в действие новым механизмом с функцией автоподзавода Calibre 1326, наделенном запасом хода на 48 часов. Часы показывают часы, минуты и секунды с помощью центральной стрелки. Дата отображается в апертуре. Имеется также функция быстрой остановки секундной стрелки. Данная модель идет в комплекте с ремешком из кожи аллигатора, снабженном полированной стальной застежкой в форме половинки Мальтийского креста или классической застежкой из золота, в зависимости от версии.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX с индикацией дня недели, даты и запаса хода можно приобрести в корпусе из стали или розового золота. В их корпусе бьется сердце механизма Calibre 2475 SC/2 с автоподзаводом. Часы также снабжены функцией быстрой остановки секундной стрелки, в положении «на 9 часов» у них имеется индикатор дня недели, в положении «на 3 часа» располагается индикатор даты, а индикатор запаса хода занимает положение «на 6 часов». Крепятся часы на ремешке из кожи аллигатора, застегивающемся или на застежку из полированной стали в форме половинки мальтийского креста, или на обычную застежку из золота, в зависимости от версии.

Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX с функцией полного календаря снабжены особенно ценной в часовом мире функцией ― способностью определения точной фазы луны. Индикаторами дня недели, даты, месяца и фазы луны управляет механизм с автоподзаводом Calibre 2460 QCL/1. На монохромном циферблате под 12-часовой отметкой располагаются две прямоугольные апертуры, показывающие месяц и день недели. На дату указывает центральная золотая стрелка, а в полумесяце, занимающем положении «над 6 часами» можно увидеть символический кусочек синего неба с образами лун из 18-каратного золота.

FIFTYSIX от Vacheron Constantin

Часы коллекции FIFTYSIX с автоподзаводом стоят 11,700 $ в стальном корпусе, 19,400 $ в корпусе из розового золота; модель с индикацией дня недели и даты можно приобрести за 17,400 $ в стальном корпусе или за 32,500 $ в корпусе из розового золота. На ценнике модели с функцией полного календаря стоит цифра 21,600 $ за версию в стальном корпусе. Она же, но в корпусе из розового золота обойдется своему владельцу в 35,800 $. Ну что же, ждем выход коллекции FIFTYSIX от Vacheron Constantin! Больше информации можно получить, перейдя по ссылке vacheronconstantin.com.


Vacheron Constantin FIFTYSIX 4600E/000R-B441 с автоподзаводом в корпусе из 18-каратного розового золота


Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX 4600E/000A-B442 с автоподзаводом в стальном корпусе


Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX 4400E/000R-B436 с индикацией недели и даты в корпусе из 18-каратного розового золота


Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX 4400E/000A-B437 с индикацией недели и даты в стальном корпусе


Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX 4000E/000R-B438 с функцией полного календаря в корпусе из 18-каратного розового золота


Часы Vacheron Constantin FIFTYSIX 4000E/000A-B439 с функцией полного календаря в стальном корпусе


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *