Вечный календарь Royal Oak Perpetual Calendar от Audemars Piguet для Only Watch 2017

Возможно, вы помните о вечном календаре Royal Oak Perpetual Calendar из матовой чёрной керамики от Audemars Piguet, неоспоримой звезде SIHH 2017. Вечный календарь – сам по себе важное усложнение, но работа по керамике на этих часах – это инженерное чудо и очень трудоёмкий процесс, что объясняет ограниченное производство этой версии. Неудивительно, что Audemars Piguet решили предложить новую вариацию своей знаменитой новинки, причём не только с новым циферблатом, на аукционе Only Watch 2017.

Royal Oak Perpetual Calendar от Audemars Piguet

Циферблат «Skylight» – первое преимущество этого вечного календаря Royal Oak в единственном экземпляре.

Новый циферблат – то, что вы заметите первым, когда впервые взглянете на Royal Oak Perpetual Calendar. Новый циферблат с узором «tapisserie» особого тёмно-синего цвета под названием «Skylight», который передаёт последние несколько минут до захода солнца. Синяя версия, несомненно, понравится многим, особенно в паре со впечатляющей чёрной керамикой. Сам по себе этот ход от Audemars Piguet был бы довольно консервативным, но здесь он имеет другой характер. Простая замена циферблата – это минимум, что бренд может сделать для Only Watch, но что же ещё делает эти часы уникальными?

Royal Oak Perpetual Calendar от Audemars Piguet

Полностью чёрная тема была оставлена для задней крышки корпуса и для скелетонизированного ротора.

Если эти часы перевернуть, можно увидеть что-то очевидное и в то же время неуловимое. Скелетонизированный ротор бросается в глаза больше, чем его золотой собрат у большинства других часов Royal Oak. Он также подчёркивает толщину автоматического калибра 5134 – 4,31 мм, который позволяет часам иметь толщину до 10 мм, что очень нелегко для таких сложных часов. Прозрачная задняя крышка всё же сама по себе немалое изменение, особенно если она впервые сделана из керамики (в обычной версии этих часов она из титана). Так что эти часы Royal Oak могут похвастаться, что их корпус весь полностью из чёрной керамики.

Royal Oak Perpetual Calendar от Audemars Piguet

Текстура на чёрной керамике выглядит впечатляюще.

Предполагаемая стоимость этих часов колеблется между 80,000 и 120,000 CHF, что не намного превышает цену обычной версии – 85,000 $. Можно легко предположить, что они уйдут намного дороже, хотя на какой именно сумме закончится аукцион, предугадать нельзя.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *